Малёк
16
13 года |
Барбос не может есть |
Уже неделю полосатик не ест (может и больше): сидит подальше от остальных в траве. Думала, раз нет аппетита, то скоро откинется, но нет. Худой, маленький. Остальные жрут по-прежнему и растут. Никаких видимых изменений в окраске и различных пятен, наростов нет. Ну разве что на жабрах темные пятна, но это у него со дня покупки (более 2 мес. назад), они есть не только у него. (мне вообще интересные матрасы попались - с разным количеством темных чешуек на боках). Причем, аппетит-то у него есть. На корм выплывает, пытается проглотить, но не может даже маленькие кусочки. Повторяю, остальные и в ус не дуют! Что с ним? |
|
#291425 |
Посетитель
|
|
Lerida, время от времени каждому аквариумисту попадаются ослабленные, затянутые особи. Это неизбежно, постарайтесь не расстраиваться.
Рыба не ест - рыба не будет жить, это проверено много раз. Унитазировать его у вас рука, я думаю, не поднимется, если есть возможность отдать - отдайте. Если нет - не тратьте силы, толку от нее все равно не будет. В своей аквариумной молодости я пыталась выкормить с пинцетика одного макрогнатуса, который в отличие от своих здоровых, любящих набить животики собратьев всегда тихо лежал под камушком. Подносимого ему под нос мотыля он иногда даже проглатывал, но в его судьбе это ничего не изменило. С тем, что принцип естественного отбора действует и в наших искуственных водоемах, просто надо смириться. |
|
#291438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, все и так. А может, просто попробовать сменить корм или по крайней мере разнообразить его... |
|
#291441 |
Малёк
16
13 года |
|
Спасибо. Применить к нему эвтаназию действительно не могу. |
|
#291452 |
Малёк
16
13 года |
|
Едят они тетраминовские чипсы. Чем его лучше заменить или разнообразить? |
|
#291453 |
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Попробуйте мотыль или коретру. Лучше живой, можно мороженый. |
|
#291587 |
|
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Да, есть у меня самка кардинала. Купил ее очень неудачную - была худая, постояно держалась особняком от всех. Был уверен, что заражена глистами и ничего поделать с ней нельзя. По совету форумчан откормил живой артемией - сейчас не узнать. Нормальная, активная рыба (тьфу-тьфу 3 раза). |
|
#291595 |
Малёк
16
13 года |
|
Сменила корм - барбосик стал есть! Но теперь новая проблема: он в стаде самый задохлый, поэтому его оттесняют от кормушки. Чтобы он нормально поел, пришлось дать корма побольше, а остальные у меня толстые до безобразия, полопаются от такой кормежки. |
|
#293765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто увеличьте количество точек кормления - сыпьте по кругу, не только в кормушку, а в нескольких местах. Понятно, что кормушка - вещь хорошая, не позволяющая корму расплываться по всей акве (не всегда). Но тут случай отдельный... |
|
#293771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имхо - кормушка - не нужна.... |
|
#293859 |
Малёк
16
13 года |
|
Работает!:-) Дохлик настолько активизировался. что у других может прямо из пасти выхватить! |
|
#296105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ура! Примите поздравления! Приятного ему аппетита. Кстати, думаю, что теперь постепенно можно попробовать возвернуться к исходному корму - раз уж он теперь "научился" кушать, должен мести все, как истинный аква-барбос |
|
#296154 |
|
Посетитель
|
|
Примите поздравления.!!!!!!!!!!! |
|
#296217 |