Завсегдатай
|
барбус - нарушение координации, отделился от стайки |
опять за помощью |
|
#2857583 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2857599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаЧто это может быть - только вскрытие покажет (как есть по факту) . Помочь, скорее всего, нельзя, но можно попробовать, правда, не вижу смысла тратить время и средства. До появления похожих симптомов у других рыб, я бы не беспокоится. Понаблюдайте пока и всё. |
|
#2857606 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
gray13, боюсь и вскрытие не покажет - не знаю, делаются ли у нас в городе где-то рыбкам(( вроде давно рыбок держу, но с таким не сталкивалась еще |
|
#2857624 |
Завсегдатай
|
|
рыбсу уже не помочь, отмучился |
|
#2857863 |
Завсегдатай
|
|
сегодня с утра два трупика в акве, хотя с вечера все были активны, бодры, хорошо прокрашены и с хорошим аппетитом. |
|
#2858670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, ежели форумные барбусоводы и ихтиопатологи молчат... Брусника Здравствуйте! Сочувствую. Почему бы не вскрыть рыбку самостоятельно? - бесполезно утилизированы уже, как я понял, 3 рыбки, т.е., 3 шанса понять что это за недуг. Возможно, Вам удастся отметить и зафиксировать на фотографии какие-то патологические изменения у вскрытых особей. При некоторых заболеваниях у рыб имеются характерные изменения во внутренних органах - например, при весьма похожем на Ваш случай ихтиофонозе. Изменено 13.1.21 автор Notozus |
|
#2858708 |
Завсегдатай
|
|
БрусникаНу если помощи просите, тогда полную информацию по аквариуму, когда запущен, тесты, где рыбу брали и т.д. |
|
#2858769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника Неплохо бы найти микроскоп и вскрыть рыбу. Наверное любой ветеринар с микроскопом в состоянии провести микроскопическое исследование внутренних органов рыбы? |
|
#2858775 |
|
Завсегдатай
|
|
#2858833 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е., я вроде достаточно подробно описала в стартпосте. аква действует уже года полтора, жили там мечики с акантами, вполне благополучно в начале декабря вышел из строя нагреватель - рыба с моллюсками сварилась за ночь аква была перезапущена с остатками выжившей травы, новой из других акв не добавлялось - никакой живности на запуске не было в 1ю неделю января куплены 5 акантов и этих барбосов, в одном месте, название магазина наверно некорректно озвучивать. По словам продавца - рыба местного развода, из одного выводка. Пш-8, какие тесты нужны? у меня на этой же воде еще аквы - там все нормально |
|
#2858838 |
Завсегдатай
|
|
#2858866 |
|