go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Aprelevka
16 года

Барбус - "воздушный шарик"?!

Здравствуйте. Проблема такая: барбус-полосатик все время всплывает. Изо всех сил работает плавниками, а опуститься поглубже не может. Внешних изменений нет. К кормушке подплывает первым.
Аквариум на 30л, перезапущен около месяца назад. До этого сынишка высыпал в него всю банку корма, а я поздно заметила. Выжил только один полосатик. "Шарик" из новых. В акве: 8 барбусов (4 полосатых, 2 альбиноса и 2 огненных), пистии, анубис, эхинодорус, ампулярии, грунт - разные морские камушки. Ламп нет. Филтр и компрессор самые простые. Подмена на 14 каждые 2 недели. 26 С. Параметров воды не знаю. Кормлю тетрой (рубин, мин, делика) 2 раза в день небольшими порциями.
Все с головой выдает во мне "аква-чайника":-))) Но за рыбок переживаю.
В поисковике не нашла подходящего. Где-то читала о подобном - вроде должен быть какой-то паразит....
Подскажите, пожалуйста.

2008-08-2828/08/2008 17:59:06
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Непроизвольное "всплытие" рыбы чаще всего свидетельствует о проблемах с плавательным пузырем. Причин может быть несколько: это воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, когда кишечник давит на плавательный пузырь или медленнотекущие инфекции типа микобактериоза, когда плавательный пузырь сдавливается колониями паразитов или повреждается ими же. Во втором случае помочь рыбе практически невозможно. Ну, а первый случай: это перевод на несухие корма. Я использую самодельный фарш, но многие просто замачивают сухой корм перед скармливанием.Говорят, что помогает.
Что делать: меньше кормить, барбосы едят всегда и склонны к пережору. Если у вас не мальки, то по чуть-чуть 1 раз в день. Раз в неделю не кормить вообще.

ЗЫ, у вас маленький аквас, а населения много. Подменивайте воду 2 раза в неделю по 25%. Я уверен, что количество нитратов в вашей баночке шкалит за 100мгл, кстати, всплывать барбус может и из-за высоких нитратов.

2008-08-2828/08/2008 18:52:57
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Спасибо за помощь!:-) Постараюсь все выполнить!

2008-08-2828/08/2008 19:44:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь