Малёк
42
10 года |
барбус-агрессор |
Аква 60 л Запущено в начале марта. 4 меченосца и 8 барбусов. |
|
#603363 |
Новичок
1
15 года |
|
нектаринТакая же история! Буквально час назад отсадила в пятилитровую банку самца мшистого барбуса, который в течение приблизительно месяца терроризировал всё рыбье поголовье: носился по всему аквариуму, как торпеда - и зверствовал! Обкусал плавники радужницам, запугал до полусмерти остальных рыб. В общем, весь аквариум принадлежал ему, этакий король подводного мира, а остальные рыбы, включая четверку его сородичей, ютились по углам, имея очень бледный вид. Сейчас спокойствие восстановлено, аквариум больше не похож на вымершую пустыню, обитатели довольны и даже улыбаются Виновник же событий побледнел, присмирел, попробую его подержать в отдельной емкости, может быть, исправится. Хочется узнать, сталкивался ли кто либо еще с такими случаями? Я бы назвала это "рыбьим бешенством". |
|
#603703 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Подселил к гуппи, мечикам и скаляриям трех барбусов - эксперемент неудался Маленький (ранее красивый и гордый король аквариума) самечик гуппи теперь сидит весь обгрызанный в самом дальнем и тёмном углу и нервно дышит... Скалярии тоже пиднадкусаны, меченосцу, с наикрасивейшим огромным шикарным хвостом, пока удается спастись... |
|
#607704 |
Новичок
2
16 года |
|
Тоже хочу поделиться своим горем, может кто посоветует, что делать. |
|
#682053 |
Посетитель
|
|
dmet Это стайные рыбы. Нужно, чтобы их было минимум штук семь, лучше больше. Тогда и внимание агрессора рассеивается на многих, не только на двух самок. Плюс большой аквариум, плюс много растений, чтобы можно было прятаться в траве, а не просто в углу. |
|
#682132 |
Завсегдатай
|
|
Совершенно верно. Докупайте барбусню до стаи побольше. И не забывайте разнообразно кормить. |
|
#682412 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Tiggra Я согласен, что лучше больше и лучше. К сожалению аквариум небольшой. Удивительно, что до этого случая они и в троем уживались совершенно нормально. Может, конечно, подросли... Теперь агрессор сидит в отсаднике, весь "бледный", видимо переживает сильно Попробую через недельку, когда в основном аквариуме оклимаются более менее, пересадить обратно. Потом видимо придется, действительно докупить парочку. А что посоветуете, покупать уже взрослых - конкуретно способных или мелкие с этими уживутся? |
|
#682647 |
Посетитель
|
|
У меня, кажется, похожая проблема. Аквариум на 120 литров, население 5 данио, 2 моллинезии, 1 меченосец, 10 неонок, 1 сомик неизвестного вида и 5 алых барбусов. |
|
#737059 |