Посетитель
98
17 года |
Барбус отбился от стайки |
Такая проблемма, месяц назад взял огненных барбусов 5 штук (аквариум 40 л. кроме барбусов ещё живут 3 шаорцевых лягушки), весело жили они первые дни, но потом я стал замечать что один из барбусов стал отбиваться от стайки, все плавают дружно а он в стороне...просыпаюсь сегодня утром, а они его вообще начали тероризировать, гоняют по всему аквариуму как будто он их враг, он аж бедный побледнел... |
|
#302782 |
Завсегдатай
|
|
Он мог заболеть и ослабеть. А остальные , поэтому его и гоняют. |
|
#302812 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение elevar Насчёт заболеть или ослабеть я сомневаюсь, а вот насчёт того что это самочка а остальные самцы это уже больше похоже на правду, а что если это так, самцы всегда гоняют самок что ли? (помойму это жестоко, мне её жалко) И вообще как их отличить?? |
|
#302846 |
Посетитель
|
|
Это так сказать "опущенный", в стае барбусов обязательно такой есть. |
|
#302871 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение Wagner И что теперь если это так называемый "опущенный", они его же доканают что он концы отдаст! |
|
#302883 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы помочь Вам различить - надо фото посмотреть. Потому что сейчас очень много разновидностей огненного барбуса - неоновый, брилиантовый, золотой, вуалевый и т.д. А самка - должна быть пошире и повыше. Самцы - более прогонистые, поджарые немного. Но надо смотреть, конечно. |
|
#303044 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение elevar Можно посадить пару растений с широкими листьями - будет небольшое укрытие. Мои забиваемые в зарослях карликового ануба и спиралелистной валиснерии спасаются. Изменено 11.4.06 автор Kanor |
|
#303053 |
Посетитель
98
17 года |
|
сообщение elevar Ну у меня неоновый, по крайней мере так было написано в зооомагазине, я думаю (по вашему опианию) что это самочка, вот они её и гоняют бедную! А если я куплю ещё 2-3 огненных барбуса но другой разновидности (т.к неоновых уже нету), они не будут враждовать? |
|
#303078 |
Посетитель
98
17 года |
|
Купил сегодня 3-х самочек...помойму беременных, кто мне подскажет что с ними делать когда икру метать начнут? |
|
#303227 |
|
Посетитель
|
|
[/q] |
|
#303238 |
Посетитель
|
|
для -=D@nGeR=- |
|
#304303 |
Завсегдатай
|
|
ТО : D@nGeR - Докупили рыбок и хорошо. Побольше стая - меньше агрессии на кого-либо персонально. А начнут икру метать - ну и пусть мечут. Они потом вместе всей оравой с удовольствием ее сожрут И Вам удовольствие - наблюдать за нерестом - очень интересно.Это если не планируете разведением заняться. Теперь - раз рыб стало больше - за водичкой тщательнее следить надо. Барбусы, особенно огненные - чистую и насыщенную кислородом воду любят. |
|
#304335 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Сегодня умерла самка , её весь день пучило и она на поверхность всплывала, спаси не получилось! осталось 3 самки и 4 самца, 2 самки точно с икрой! Хочу попробывать свести их, что надо делать, самца с самкой в отдельный аква посадить?? Помогите а то я первый раз |
|
#304352 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Спровоцируйте нерест в этом аквариуме. Если рыбы взрослые и здоровые, а у самок действительно созрела икра - нерест будет. |
|
#304453 |
Посетитель
98
17 года |
|
А как потом икринки можно вытащить, а то они съедят всё |
|
#304495 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Недели две - месяц пусть нерестятся в общем аквариуме, первые нересты для получения малька не очень хороши. При хороших условиях нересты могут идти каждый день. Если хотите получить хорошее потомство - хорошо подготовьтесь сами, и подготовьте производителей. |
|
#304522 |