Новичок
4
16 года |
Барбус пятиполосый плавает боком |
недавно заметила, что два моих барбуса стали как то боком иногда плавать. Вроде плавают как обычно, не считая этого.Размерами они у меня отличаются, один больше другого, хотя покупали вроде одного размера |
|
#482032 |
Посетитель
|
|
Проверьте показатели воды , возможно отравление нитритами. |
|
#482158 |
|
Новичок
4
16 года |
|
но остальные то рыбы как обычно себя ведут, если бы было что то с водой, все бы наверно как то изменились в поведении |
|
#482308 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Зто болезнь. Отсадите в теплую воду слегка соленую(чайная ложка на 3-и литра воды)Половину из аквы половину отстояной.Температура 26 гр.Может скрючить основательно. |
|
#482320 |
Посетитель
|
|
сообщение katko1 Вы бы всётаки проверили. Когда воду последний раз меняли? |
|
#482429 |
Новичок
4
16 года |
|
воду я меняю каждую неделю, одну треть. Я щас за ними понаблюдала, вроде само как то всё прошло...Спасибо |
|
#485396 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Вау аплодисменты! Если уж говорите "это болезнь", будьте любезны сказать какая. И от чего она. И какие еще могут быть симптомы. И чем лечить, помимо соли. А то вот я бы по первому сообщению топикстартера так сразу бы про "болезнь" говорить не стала Я бы, как и skyviper, посоветовала воду проверить. Рассказать подробнее про акву, про условия содержания. Может, им другие рыбы плавники пооткусали? а может, просто жара?.. |
|
#485440 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение мышка От этого Барбусы боком не плавают. И если человеку это не показалось, то их просто скрючит как чипсу.И лучше соли и теплой воды, ничего на ранней стадии нет. |
|
#485456 |
Посетитель
|
|
На ранней стадии - чего? Странно как-то вы предлагаете лечение, не называя диагноз. |
|
#485460 |
|