Малёк
19
15 года |
Барбус раздулся! |
Здравствуйте, я пару месяцев с запуском нового авкариума приобрел стайку (5 шт.) Суматранских барбусят, сейчас они значительно выросли., до этого барбусов у меня небыло никогда. Второй день наблюдаю странную (для меня) картину - один барбус (наиболее крупный) раздулся как шарик, чешуя встала дыбом (в прямом смысле) глаза на выкате. Обожрался??? Подскажите, если есть какие-либо мысли, буду очень благодарен. |
|
#558013 |
Малёк
19
15 года |
|
Тему надо было поместить в "Болезни", т.к. по утверждению сотрудника одного из рыбсовых магазинов у моего барбуса болезнь - водянка(?) |
|
#559173 |
|
Завсегдатай
|
|
Увы, водянка. С рыбкой можете попрощаться. |
|
#559183 |
Малёк
19
15 года |
|
всё |
|
#559260 |
Малёк
11
16 года |
|
а у меня другая беда. 4 барбуса живут с полгода. периодически один из них плавает странно. Как буддто ему трудно нырять до дна. Тоесть доплывет до дна перестанет двигаться и всплывает сантиметров на 10 и опять. Это бывало но не часто. Первый раз увидел с месяца 2 назад. |
|
#561845 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сушняком нечего кормить, тогда и плавучесть барахлить не будет. |
|
#561862 |
|
Малёк
22
15 года |
|
ararat Такое иногда случается, если барбусы берут корм с поверхности и заглатывают с ним воздух. Если кормите их плавающими кормами, то старайтесь бросать так, чтобы корм сразу тонул (в струю выхода фильтра, например...) или хотябы просто замачивайте его предварительно |
|
#561912 |
Завсегдатай
|
|
Бывает, от корма не зависит, у меня во всяком случае. Как одна из причин - низкая температура содержания, но скорей всего не только и не сколько она, а ещё что-то. Это как человеку сказать, почему у него почки барахлят. |
|
#564750 |