Новичок
![]()
6
Москва 6 года |
Барбус странно ведет себя (видео) |
Со вчерашнего дня заметил что барбус все время сидит на одном месте, корм не ест, сегодня поведение не поменялось, на хвосте есть небольшие белые пятна, аквас - 70л, 5 суматранцев, 7 мшистых, 2 тернеции, растений много названий не знаю. фильтр фан 3 подмена воды раз в неделю по 15 л |
|
#1816534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Calvin-KiryaПрокапайте Sera bactopup, это кондиционер для аквариумной воды против гниения рта и плавников, а так же против бактериальных заражений в аквариумах с пресной водой.У вашей рыбки скорее всего бактериалка, симптомы:беспокойное покачивание на дне аквариума, края плавников побелевшие или полностью размочаленные!Лечите весь аквариум, там в инструкции всё написано сколько капать, я лечила своих барбусов, успешно, были те же симптомы! |
|
#1825346 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Calvin-Kirya Не нужны ни какие бактопуры. Отсадите барбуса в отсадник, воду налейте из аквариума, потом подмените 30% пару раз через час, отстоянной водой. И понаблюдайте пару часов. Должен успокоится и вести более адекватно. Растючку бросьте туда. Если заплавет и будет кушать, просто наблюдаем и заливаем отвар коры дуба, до слабо желтого цвета. Наблюдаем еще пару часов.Если будет хандрить. Залейте солевой раствор, три чайные ложки на три литра воды. Замешиваем в чашке и выливаем в отсадник за три приема, через минут 20. Ни каких фильтров в отсадник не ставьте, только аэрацию и то тихонечко. Кормить только живым мотылем сейчас по крайне мере. Можно заморозкой. Сухим ни в коем случае. В общий аквариум, то же не лейте ни чего.А то остальные завалиться могут. Изменено 27.5.13 автор Чейз |
|
#1825375 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Этот красавчик наверное с месяц был пугливым, прятался, так , что один день не могла его найти, потом вылез и я увидела пятно у него. Что это было? |
|
#1826481 |
Завсегдатай
|
Так хочется услышать предположения от вас... Что за пятно на мутанте... |
|
#1830020 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kameiaвам чейз ответил как лечить, но я вижу что уже поздно, если у остальных нет пятен то я думаю не о чем беспокоиться, но я могу и ошибаться! |
|
#1830051 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kameia Это пошло отмирание тканей. ИМХО Не жилец он. |
|
#1830148 |
Завсегдатай
|
сообщение DianaOo Мне Чейз ничего н отвечал... Уже поздно, да... Просто хотелось на будущее понять, что это было... |
|
#1830359 |