Посетитель
101
6 года |
Барбус, странно выглядит хвост |
100 литров, |
|
#1947083 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
начинающий аквариумист Посадите еще 5 Суматриков и все встанет на свои места. Иначе самка вообще сдохнет. Это стайная рыба, при чем стая сложная, где есть вожак. Если нет стаи, то идет постоянный гон и рыба болеет и дохнет. Стая от 7 особей, это тот минимум, когда возможные проблемы сводится к минимуму. И еще, сушняком их кормить не следует. Наверняка уже видели, после кормежки сухарями, они как поплавки бывает плавают, их как бы на верх выталкивает. Изменено 8.3.14 автор Чейз |
|
#1947097 |
|
На премодерации
|
|
начинающий аквариумист не перебивая Чейза... а ещё лучше пересмотрите состав компании - или тех или других. Чейз, только не кидайте тапочками - я больше склоняюсь к иному составу рыбьей компании. |
|
#1947099 Нравится kiakeb
|
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) И не собираюсь. Меня ни когда особо не интересовал состав рыб, если они не могут сожрать друг друга, в реальном смысле этого слова. При чем, это его опыт, а так как у людей живут нормально разные составы рыб и главное с положительным результатом, то я не собираюсь навязывать свою точку зрения, если скажем у меня и у моего соседа, кто то выбивается из состава с отрицательным результатом. Добавлю от себя, в свое время у меня жили Скалярии пара, а видимо речь о них, в 135 литровом барбусятнике, достаточно с плотной посадкой 5 видов и жили там года дватри. Гы....вместе с парой Петухов, Гурашей и Лялек в придачу и еще Данюшки шмыгали. Поэтому, как я сказал выше, меня не интересует состав, я просто дал ответ на поставленный вопрос. Могу к нему добавить. Самку можно отсадить и полить хвосты мирамистином и ту же его накапать 30 капель на три литра. Дней так пяток. Это если они дальше плавиться будут. Или в соль посадить, чайная ложка на три литра воды.То же дней трипять. Изменено 8.3.14 автор Чейз |
|
#1947108 |
Посетитель
101
6 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Спасибо, что ответили. Да я знаю, что у меня солянка сборная. При попытке изменить состав случаются семейные разногласия между мужем и ребенком. На два аквариума я не готова пока. Пытаюсь вырулить так. Но по наблюдениям скалярии и барбусы у меня как-то не пересекаются... пока. Изменено 9.3.14 автор начинающий аквариумист |
|
#1947191 |
Посетитель
101
6 года |
|
сообщение Чейз Прямо в мои 100 литров? Хотелось бы переехать в объем побольше и тогда добавить, но, боюсь, что это планы на будущее. Пока пытаюсь добавлять растений, чтобы было куда спрятаться. Добавление еще 1 самки, видимо, не решит проблемы. Про мирамистин поняла. Если будет также или хуже - отсажу. А если один раз полить мирамистином и потом в общий позаливать Мелафикс, будет толк? Спасибо, Чейз, за ответ. |
|
#1947195 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
#1951695 |
Посетитель
101
6 года |
|
Чейз Перед сменой воды протестила воду в общем аквариуме: хлор - 0, ph - 7,2 - 6,8, KH - 10, GH - 16, NO2 - 0, NO3 - 50 (до смены воды) - у меня всегда нитрати примерно около того к концу недели. Тест - полоски Tetra. На растениях бурый налет и растения стали хуже расти. Добавила таблетки для растений под корни. Еще при смене воды наливаю удобрение Tetra Planta Min, и пользуюсь Aqua Safe. Может, чего делаю не так? |
|
#1951705 |
|
|
Хвост облить мирамитином и в воду накапать. Подмена через день 50% с довносом мирамитина. Можно в другую банку воду налить, мирамистин свежий добавить и рыбку просто пересадить, облив хвост. Так даже лучше. |
|
#1951791 Нравится начинающий аквариумист, kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да уже все тапки раскиданы.Кидать не чем. Слушаем внимательно Чейза. он кидаться больше не будет. А вопрос Цель зачем вы льете плантомин и другие удобрения?В чем проблемы у вас что пользуетесь этими ? Еще при смене воды наливаю удобрение Tetra Planta Min, и пользуюсь Aqua Safe. Может, чего делаю не так? И зачем вам это нужно Изменено 18.3.14 автор kiakeb |
|
#1951809 |
Посетитель
101
6 года |
|
Чейз Спасибо |
|
#1952165 |
Посетитель
101
6 года |
|
kiakeb Стали плохо расти растения. Сначала хорошо росли. А потом постепенно покрылись бурым налетом. Налет и раньше был, но все равно росли. Стали листья отгнивать быстрее, чем нарастать новые, растений стало мало. А Aqua Safe просто так, смотрела фильм, как завести аквариум, там было показано, что надо использовать. А что вы делаете |
|
#1952166 |
|
Посетитель
|
|
Растения от этого расти не начнут. Всё зарастёт водорослями. |
|
#1952210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начинающий аквариумист Больше смотрите Не чего не лью. Не красивые и красивые банки не использую в аквариуме. Лью воду на подмены и все. А у вас проблемы нет в лампах? Если им больше года то в мусор.И новые покупать. 100 литров, у вас значит света там нужно хотя бы 50 ватт Что бы росли растения. |
|
#1952254 |
Посетитель
101
6 года |
|
kiakeb 2 лампы Camelion FT 8 18W/Bio купленные летом. Надо мощнее? Включаю часов в 7 утра, выключаю в 11 вечера. Изменено 20.3.14 автор начинающий аквариумист |
|
#1952606 |
|
Посетитель
101
6 года |
|
Анна Irk. А как у вас с растениями? Поделитесь опытом, как сделать, чтобы росли. |
|
#1952609 |
Посетитель
101
6 года |
|
kiakeb Красиво у вас. У меня так не получается. |
|
#1952613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начинающий аквариумист Да мое мнение вам бы обычный Осрам поставить 865 маркировка.6500к (холодная) Да и лампу все же еще одну добавить У меня 3 лампы по 20 вт на 160 литров тут стоят 865 осрам 2 шт и одна 840 Осрам. Не химию не чего совет не лейте в аквариум. Свет .Подмены воды не забывать.И рыбки что бы кушали у вас и удобряли. |
|
#1952616 |
|
Посетитель
|
|
начинающий аквариумист боюсь, мой способ Вам не подойдёт. У меня аквариумы без оборудования (только свет). Без подачи CO2 и удобрений (но на дне слой питательного грунта). Температура комнатная. Живородки, сомики, креветки. Растений много, разных, посажены очень плотно. В таких условиях рост небыстрый (но мне быстрый и не нужен), зато минимум ухода и затрат. Изменено 20.3.14 автор Анна Irk. |
|
#1952632 |