Малёк
45
14 года |
Барбус (суматранский) не может удержаться у дна! |
Сегодня кормил рыбу, все было как обычно... как вдруг один барбус (самый большой из всех) начал странно плавать. Сначало его стало переворачивать по спирали, когда он плыл вперед, потом его вообще начало тянуть к поверхности воды, причем животом вверх, у поверхности его разворачивало на бок и так он немного полежал. Потом начал изо всех сил стараться плыть в низ. В общем-то у него это получается, но что бы оставаться в низу, ему приходиться все время плыть и очень сильно плыть. Другие барбусы плаваю, как ни в чем не бывало, без каких-либо усилий, почти возле самого дна! |
|
#595511 |
Посетитель
|
|
DimmSmileЭто он воздуха наглотался во время еды. Это часто бывает с особо жадными. Через два часа все пройдет. |
|
#595529 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение DimmSmile Предположение: Такое бывает от сухого корма. Отсадник, два дня голодовки, чистая вода и всё проходит.....имхо. У меня такое было, из всей стаи только у двух барбусов, поэтому чипсами не кормлю, только живой и заморозка, больше не повторялось....что это не знаю, что-то связано с заглатыванием воздуха с поверхности с кормом и разбуханием корма....но рыба лежит на поверхности как мертвая.... сообщение GreenOak Если не убрать такую рыбу из аквы, его другие барбусы забьют как самую слабую. Поэтому надо дать оклематься, желательно в отсаднике. А барбусы все жадные и все любят покушать. Нужно поменять корм. ИМХО. Изменено 7.4.08 автор Нелена |
|
#595532 |
Малёк
45
14 года |
|
GreenOak
Такое ощущение, что и правда наглотался... его по начало тянуло в верх словно магнитом. Теперь он, или привык все время двигаться, что бы быть у дна со всей стаей, или его уже не так тянет к верху. Нелена Возможно это и корм... я кормлю только сухим (чипсы, хлопья, красные и светлые мелкие комочки, похожие на крошки, дафния магна). Вообще когда он плавал на боку у поверхности, то другие барбусы его поклевали чуть-чуть (может за еду приняли? ), а потом он начал стремительно плыть в низ, пока не достиг дна и теперь изо всех сил старается там оставаться. Иногда заплывает в полупещерку в искуственной коряге и отдыхает там брюхом кверху, а потом опять к своим =) Вообще он самый большой из всех, поэтому я думаю, что его не вдруг забьешь... хотя 9 против 1 - шансов никаких. Очень хорошо, что это не смертельно, а то я очень перепугался! Я бы и сам хотел сменить корм, вот только у нас не продают живой корм. Хотя мотыль везде продают, вот только не заразятся ли они от него чем-нибудь плохим??? |
|
#595545 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение DimmSmileЭто смертельно, если оставить барбуса в акве.имхо. хотя 9 против 1 - шансов никаких.Забьют. Если он переворачивается кверху брюхом, шансов практически нет, . В стае барбусов, слабых не терпят. Отсаживайте. Хотя мотыль везде продают, вот только не заразятся ли они от него чем-нибудь плохим???Мотыль, коретра, циклоп, дафния. Трубочник не надо, от него много заразы. По поиску обработка, заморозка мотыль. Или зайдите в раздел "Корма и кормления рыб" , там много советов по обработке, у каждого свой способ. И тема как долго хранить живого мотыля Изменено 7.4.08 автор Нелена |
|
#595570 |
Малёк
45
14 года |
|
Нелена
Ок, попробую живым кормом покормить, думаю к выходным что-нибудь найду. А вообще барбус этот очень сильно старается быть со всей стаей и у него даже это получается, так что подожду, посмотрю, что будет сегодня! Спасибо за советы )) |
|
#595658 |
|
Малёк
45
14 года |
|
Спасибо всем принявшим участие! |
|
#595799 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение DimmSmile При чем тут аэрация? Урок в первую очередь должен быть для Вас! Нельзя барбусню кормить плавающими кормами, да и вообще сухарями с их физиологией по минимуму. По поводу оправился, это без последствий не проходит к сожалению. |
|
#595806 |
Малёк
45
14 года |
|
Чейз А что может случиться с ним? |
|
#595918 |
|