Малёк
34
4 года |
Барбус-урод |
Самый маленький из моих суматранцев стал мутировать просто на глазах. Сначала несколько неестественно выгнулась спина, полоски теперь смотрятся несимметрично. Потом раздулось пузо. Вчера заметила что правый глаз вылез из орбиты, а левая жабра распухла и сильно выделяется. В общем, натурально урод. Никакого угнетенного состояния у него не наблюдается, весел, носится со всеми по аквариуму, ест. Единственное - медленно растет, что с такой комплекцией неудивительно. |
|
#297718 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Я конечно не знаток, но может у него это генетическое и сейчас стало проявлятся? Типа межродственное скрещивание, а это результат? А может из-за плохих условий. Но кажется его врятли можно вылечить от этого.А барбус то молодой? |
|
#297791 |
|
Малёк
34
4 года |
|
Reddy Я и не надеюсь, что дела у него наладятся, боюсь что он перезаразит других рыб, если болен.
Барбус еще не взрослый. |
|
#297851 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Если я права, то не заразит. |
|
#297910 |
Завсегдатай
|
|
Никакое это не близкородственное скрещивание (имбридинг). Все описанные вами симптомы (за исключением искривления позвоночника), довольно свойственны барбусовым болезням... ОЧень вероятно, что у вашего экземпляра наблюдается несколько, скорее всего инфекционных, заболеваний... То что отсадили - эт неплохо... Возможно это также самка беременная, не может разродится, киста у нее и т.д. Возраст каков?? |
|
#297922 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение Hennessy Извините, ошиблась. |
|
#297937 |
|
Малёк
34
4 года |
|
Hennessy Возраст точно сказать не смогу, но рыба еще _не взрослая_.
Насчет болезней я не уверена, поскольку ведет себя барбус совершенно нормально, никаких стоек на голове, плаваний боком и т.п не наблюдается. |
|
#297977 |
Завсегдатай
|
|
Хех, как будто только это признаки болезни..... Визуально вечером, к примеру, вы можете не замечать изменений в поведении, а на утро - кирдык рыбе.... Пузо очень сильно раздуто??? Мамок от самцов отличать умеете? Самцы поменьше и похудее, у них красные носы, самки крупнее и бледнее. Мне так кажется киста - у меня от нее порой неожиданно откидывались самки барбусов... |
|
#298045 |
Малёк
34
4 года |
|
Hennessy
Если честно, они пока не сильно различаются, но скорее всего самка. Брюхо раздуто не очень сильно, но заметно и только с одной стороны. |
|
#298380 |
|