Новичок
8
9 года |
Барбусов посветлели и не активны |
Я новичок в уходе за рыбками поэтому не судите строго) полгода назад появились у мен гуппи около 20 малышей жили в круглом аквариуме 27 литров. Фильтр компрессор свет все есть. Все декорации песок перед тем как в аквариум помещать все мыла кипятила.Через 4 месяца подселила 6 сомов анциструсов и тут навались проблемы. На третий день умерло половину гуппи и 1 сом. Вода зацвела. Рыб расселила аквариум заново запустила. Пока расселяла все дружно жили гуппи отдельно сомы отдельно. Запустила заново и на третий день умерли все гуппи и осталось всего 3 сома. Опять отправила их в инкубатор. Они отлично себя чувствуют. Заново пробую завести аквариум. Уже к сомам запустила барбусов три полосатика и два черных. Запустила вели себя хорошо играли активничали даже на сомов нападали. На следующий день утром обнаружила один барбус полосатик выпрыгнул один полосатик плавает боком. Отсадила боковоплавующего. За день оставшийся в аквариуме полосатик умер а два чёрных посветлели. Зато тот который плавал боком и умирал вроде ожил ровно плавает но не активен. Рассадила всех. На четверней день сом один кажется посветлел чуток. В магазине сказали что мои сомы активные и задолбили барбусов. Но уже 4 дня они живут отдельно и все равно запуганные прячутся в аквариуме, плавают - точнее сидят на дне, не активны, посветлели, почти не едят, иногда почти засасываются в компрессор мне кажется собрались умирать... Как выходить барбусов? Почему мне так не везёт с рыбками? Уже желание пропадает ими заниматься трясусь над ними и все равно умирают. Может изза сомов или болезни? |
|
#2159575 |
Посетитель
|
|
Татьяна212 Хоть я и не великий спец, но травите Вы рыбу. Если Вы залили аквариум свежей водой - это не значит, что аквариум запустился. У Вас такая толпа рыбы, что они своими выделениями и травятся, т.к. аквариум не запущен. Растений нет, как я понимаю? Вот тут почитайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2159579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2159584 |
Новичок
8
9 года |
|
VolniyVeter Мне сказали 5 барбусов норм. Больше 5 литров на рыбку. Вода была дня четыре отстояна потом поселила трёх сомов, через 2 дня пять барбусов купила они в банке были по чуток им своей воды добавляла чтоб привыкали и потом переселила к сомам. День нормально прожили а на утро барбусы побитые были я видео рыб в магазин носила. Как отселила сомов сначала вроде они заактивничали а потом опять утихли и посветлели |
|
#2159592 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна212 можете то видео сюда выложить? |
|
#2159593 |
Новичок
8
9 года |
|
VolniyVeter Вода отстоянная растений живых нет те мне в магазине сказали что барбусы их съедают. Поэтому у меня искусственные За статью спасибо) |
|
#2159595 |
|
Новичок
8
9 года |
|
#2159598 |
Посетитель
|
|
Почитайте про запуск аквариума. Эта процедура не на один день. растений живых нет те мне в магазине сказали что барбусы их съедают. Поэтому у меня искусственные Ну и пусть съедают. Да и не так уж они и грызут их, есть рыба и прожорливее. За-то живые растения потребляют отходы рыб, что благожелательно сказывается на их состоянии. Изменено 11.12.15 автор Чейз |
|
#2159608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна212 тут с самого начала проблемы:-"20 малышей жили в круглом аквариуме 27 литров. все декорации, песок перед тем как в аквариум помещать все мыла кипятила.Через 4 месяца подселила 6 сомов анциструсов"...... все, дальше можно ничего не писать!Но ведь дальше было продолжение! |
|
#2159621 Нравится SilentHunt
|
|
Модератор
|
|
Татьяна212 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2159890 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Татьяна212 У меня в подписи можете почитать статьи, там есть ответы, на многие вопросы. Изменено 11.12.15 автор Чейз |
|
#2159894 |
Новичок
8
9 года |
|
Чейз Спасибо! статьи пригодились! |
|
#2159934 |
|
Новичок
8