Малёк
31
15 года |
Барбусы |
Подскажите пожалуйста |
|
#811787 |
Посетитель
|
|
C количеством у вас все нормально...можно и больше!Только почаще подменивайте воду (20% раз в неделю) и сифоньте грунт. |
|
#811791 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо |
|
#811812 |
Посетитель
|
|
Про охлаждение много тем есть на этом форуме...воспользуйтесь поиском! |
|
#811858 |
Постоянный посетитель
|
|
Natala чтоб сомам перепадало я корм кидаю сразу в 3 местех пока барбусня налетает на один угол в другом успевает до дна долететь))) при такой темпиратуре кормите поменьше- мелкими порциями))) |
|
#812216 |
Малёк
38
14 года |
|
hp7 Позвольте спросить в этой теме ..... Из 15 малышей суматранцев самцов окрасилось штучек 5... может , конечно еще кто "нарисуется" , но надежды уже мало.... Такой расклад по половым признакам для суматранцев нежелателен ? Или , если нет задачи размножения - подойдет ? Просто продают маленьких , еще не видно кто есть кто .... |
|
#833843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#833855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natala о да вы мне наступили на конек ... у самого в точности была такая температура а после переделки света и до 30 доходила ... итак аква в подписи: советую и рекомендую первое переделать внутренний фильтр под дополнительный источноки света ... что бы не писать здесь заново воспользуйтесь поиском по Джебо .... так я ушел от стандартных ламп и дроссельной системы и вынес ЭПРА на заднюю часть крышки .... теперь внимательно посмотрите на крышку где стоит стандартный светильник с боков есть прорези для вентиляции, а так как сама крышка сидит очень плохо то пространство м/у водой нагревается очень сильно я прорезал кругые отверстия под внутренний диаметр вентиляторов (от компа) и двумя шурупами прикрепил кулеры на вдув и выдув и соединил их через блок питания от мобильника .... температура 24-25 градусов обеспечена ... вопрос наверное возникает а как же фильтр .... биофильтр разобрал, обрезал входной патрубок и надел губку соединил переходником со стандартной флейтой - закрепил на определенном положении присосками (идут в составе фильтра) + 1 на флейту - вместо биофильтрции у меня получилась механическая фильтрация ... досадил растения, увеличил свет и теперь вот так выглядит моя землянная банка - первое преимущество - это меньше стало шума от постоянно булькающей воды .... |
|
#833864 |
Постоянный посетитель
|
|
NatalaК сожалению не все барбусики доживут до взрослости,будет какой-то отсев, так что перегруза нет.Но! желательно биофильтр внешний , они ведь растут.Рыбки не маленькие-среднего размера, докупать больше не надо.Кормежка, пока растут , может быть и 2-3 раза в день.Посадите травку, для них это необходимая пищевая составляющая.Разнообразьте меню(несколько видов сухого, заморозку, растительную пищу).Температура великовата, но не критична.Важно ее не превысить.У Вас будут проблемы с акульим балу, когда вырастет.Кликните поиск в гугле, поймете почему.Успехов.Кулер -это хорошо!. Изменено 15.5.09 автор Дина 4385 |
|
#833868 |
|
Малёк
38
14 года |
|
сообщение Дина 4385 Извините , если глупость сморожу.... т.е - почти все будут самцы ? Уже неделю никто больше не изъявил желания покрасить носик |
|
#833881 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Natala купите лабео биколор взрослого, и кидайте корм в место где его территория, он барбусов гонять будет. Жаль он моллинезий не гоняет, теперь только они у сомиков еду забирают. Мои барбусы из за за лабео вообще корм с грунта не берут |
|
#834011 |
Посетитель
|
|
NatalaСомик типа акулек это пангасиус! Если сутчи - вам повезло, если высокоплавничный срочно нужно избавиться, чуть подрастет и в аквасе будет он один и аква ему нужна 500л. Я, например анциков кормлю из баночки, т.е. низ от пласт. бутылки. Обычной иголкой протыкается, прив. тонкую леску - подъемник. Туда таблетки и поближе к их укрытию. Потом очень легко вытащить и чисто, если не все съедено. А так таблетки бросать - все съедят без них. |
|
#834033 |
|
Посетитель
|
|
Р.S. Сутчи тоже вырастет сантиметров 20. |
|
#834036 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дина 4385К сожалению не все барбусики доживут до взрослости, С чего это вдруг? От перенаселения? |
|
#834087 |
Малёк
38
14 года |
|
Juljok Опять я со своими барбусятами... Время идет и получилась такая картинка - явно , ярко , вызывающе остался окрашен только один самец , остальные трое видно , что не девочки , но носики просто "грязноватые".... Это нормальное явление или что то не так ? |
|
#837632 |
|
Малёк
31
15 года |
|
сообщение lor6 Я нашла как называется мой сомик СИНОДОНТИС -первёртыш ВО!!! Он постоянно сидит в корабле(макет) вылазиет только ночью..когда свет выключаем в комнате... Он такой большой уже стал..не обидит ли он барбусят моих? |
|
#839177 |
Малёк
31
15 года |
|
#839225 |
Завсегдатай
|
|
Natala Скорее всего у вас один самец, остальные самки. А салатиком и ошпареной крапивой барбусню кормите? Если нет, то им просто катастрофически не хватает растительной пищи и естественно они кидаются на огурец. |
|
#839243 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Марской котег Начало Вашего сообщения видимо к моим барбусятам относится ? Просто были окрашены четверо "под самцов" , были разборки ... один окрас сохранил , у троих хвостики остались с красными полосками по краю а носики побледнели.... Драки прекратились... |
|
#839259 |
Завсегдатай
|
|
Ylih Пардон. Да. Просто они выяснили кто главнее и на время поутихли. У меня всего 2 самца и между ними постоянно идут разборки, побеждённый слегка светлеет. |
|
#839527 |
Малёк
10
15 года |
|
если никто не против, задам вопрос в этой теме... |
|
#839769 |
|
Малёк
38
14 года |
|
сообщение Марской котег Как Вы облегчили ситуацию !!!! Я уж "тряслась " , что что то не так .... Первые барбусята , любим их все - и переживаем , тоже - все... |
|
#839852 |
Завсегдатай
|
|
Маша С Уралмаша 40-50л аквариум не для суматранцев. Им соточку надо ибо рыбка достаточно крупная и ооочень подвижная и соседство гуппи с барбусами не лучшее. Если нет желания и возможности расширяться, лучше отдайте барбусов и заведите других рыб. |
|
#839883 |