Малёк
21
17 года |
Барбусы. |
Подскажите, в 100 литровом аквасе стайке суматранцев штук в 10 будет не тесно?и каких рыб к ним можно подселить? |
|
#525722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Нормально, особенно если есть заросли живых растений. 2. Многих - но не желательны рыб с длинными плавниками. |
|
#525726 |
|
Малёк
21
17 года |
|
Можно к стайке суматранцев пару мечиков и моллинезий добавить, или они их гонять будут? |
|
#525776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. Только не по паре, а по 4-5 штук. Не должны. |
|
#525788 |
Посетитель
|
|
имхо "по 4-5 штук" перебор |
|
#525814 |
Посетитель
225
3 года |
|
Мне например нравиться заселять по характеру похожими или даже более агрессивными, тогда суматранусы ведут себя терпимо, если с более мирными, или тормознутыми, то забют |
|
#525891 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#526019 |
|
|
сообщение уркаGUN 10 Сумматриков на 100 лит. + по 4-5 шт. еще, это перебор? По Вашему мнению, там должно жить наверно 3-и Данюшки. Сажайте смело. Я бы и гораздо больше посадил. |
|
#526020 |
Посетитель
|
|
2Чейз |
|
#526124 |
|
|
|
сообщение уркаGUN Какешак не хватит, даже что бы растения росли. Даже по самым скромным меркам, при наличии растений 30 штук самое то, для меня же эта цифра не значительна. |
|
#526151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзВсё зависит ещё и от количества растений и от интенсивности освещения. Если у вас будет расти немного простеньких растений и будет стоять штатный свет, то какашек 10 суматранцев хватит для растений выше крыши. Я не к тому, что 10 матрасов в 100л - перебор, но давайте не будем утрировать ни в одну, ни в другую сторону. Думаю, имеет смысл начать с чего-то, а потом, через пару месяцев уже решить, достаточно это, много или мало. |
|
#526175 |
Посетитель
|
|
у меня 9 матрасов нормально какают на 180 литров) |
|
#526189 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CruelvitВот здесь http://www.vitawater... почитайте за барбусов .На мой взгляд в 100 литрах можно и 20 штук держать . |
|
#526374 |
|
|
сообщение shurae Согласен. Только я исхожу из того, что Суматрики и густо засаженный аквариум вещь не разделимая. 100 лит. и куст Валиснерии или Амазонки, это не для них, плохо там им будет и пойдут разговоры об ужасах и убийствах. |
|
#526449 |
|
|
сообщение skyviper Хорошая статья. Обратите внимание на подмены и корм. Все соответствует действительности. Поймете, проблем с ними не будет. Удачи. |
|
#526454 |
|