Малёк
21
17 года |
Барбусы+? |
Банка на 110 литров поселил 6 суматранцев и 6 мутантов, хочется еще каких-нибудь барбусов.Что посоветуете, заранее спасибо!? |
|
#531859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любых соразмерных, которые понравятся и которых достанете. |
|
#531865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#531872 |
Малёк
21
17 года |
|
Может паро чку лабео к ним добавить? |
|
#531900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одного, лабео в высшей степени территориальная рыба, даже в 300 литрах двое не уживутся... |
|
#531907 |
Малёк
21
17 года |
|
сообщение VAP_S А что скажете на счет пятиполосых? |
|
#531909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#531954 |
Завсегдатай
|
|
А что скажете на счет пятиполосых? [/q] |
|
#531970 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Juljok Пугливый нежный барбус, считается довольно проблемным. В одной акве с наглыми шустрыми суматранцами будет стрессовать и его красоты Вы не увидете. Возьмите лучше огненных, алого, олиголеписа в конце концов. [/q] Более чем странное заявление, если не сказать.. мягко говоря.. дилетантское Особенно если сопоставить по характеру суматранских и алых ?! Пятиполосный барубс - станет украшением рядом с остальными барбусами. И займет свой нижний ярус , украшая весь аквариум. безо всяких проблем. А вот олиголеписов - рекомендовать к суматранским, алым или к огненным в компанию, особенно с учетом соотношения их размеров - ну это просто ... слов нет... Удачи рекомендуюшему. |
|
#532019 |
|
Малёк
21
17 года |
|
Просто хочется добавить еще каких - нибудь ярких рыбок в аквариум и чтобы суматранцы их не задолбили... |
|
#532109 |
Посетитель
|
|
очень много вариантов, лучше спрашивайте конкретно, |
|
#532112 |
Малёк
21
17 года |
|
#532134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CruelvitСуматранцы не задолбят ни тех, ни других, ни третьих. |
|
#532175 |
Завсегдатай
|
|
Огненные размером с суматранцев, очень яркие, да и темпераментом бог не обидел, Вишневые мельче, но большой стаей, наверное, вполне сойдут, а насчет пятиполосых, ну хоть что обо мне говорите, но новичку их рекомендовать не буду. Суматранцы никого не забьют, но активностью утомят. |
|
#532465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Суматранцы замкнуты на себе. А олиголепсисы до сих пор нравятся. От Juliok взяла много времени тому назад, и не жалею! Только вопрос к Juliok - как они все-таки у Вас в общем аквасе плодятся? |
|
#532603 |
|
Посетитель
|
|
Ну уж если барбусов то почему господа про чернышей забыли , очень красивые у них самцы когда взрослые , да и характер нормальный . |
|
#532751 |
Посетитель
|
|
skyviper+1 |
|
#532782 |
Малёк
21
17 года |
|
Так можно до бесконечности перечислять виды барбусов, жаль что я их в свои 100 литров всех не смогу посадить...Если у меня их уже 12 и посажу к ним еще штук 6 огенных не будет перебором для моей аквы(растений пока мало, т.к. аква запущена 2 недели назад). |
|
#532826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CruelvitТогда с посадкой дополнительных рыб вам лучше подождать ещё пару недель. ...во избежание лишних проблем. |
|
#532879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae А пока добавить растений, любят они в растениях жить... |
|
#532938 |
Малёк
21
17 года |
|
сообщение VAP_S А какие им больше подходят или им без разницы какие будут сидеть, пока у меня в аквасе валиснерии, криптокорины, эхонодорусы и анубиас, может еще что посоветуете? |
|
#532945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальный комплект, количество - не меннее половины аквариума, достаточно густо засажено... |
|
#532973 |
Завсегдатай
|
|
Если это без проблем растет, то других и не надо. Рыбок действительно надо заселять постепенно. 6 огненных вполне подойдет, попробуйте найти варианты с окрашенными самками ( например, золотая морфа). И мне очень понравилась идея Solovey007. Шуберты будут контрастировать с суматранцами и по цвету, и по форме, и по характеру. Рыба яркая и неприхотливая, только вырастают достаточно большими. |
|
#533502 |
Завсегдатай
|
|
Juljok: Исходя из вашей логики - "Держать" вместе можно любых рыб. Применительно к барбусам – и грацилис вместе с лептобарбусами. |
|
#533535 |
|