Посетитель
|
Барбусы часто дышут и чешутся (страница 3) |
Добрый вечер всем, и снова я)))) |
|
#2824049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88 Думаю вам надо перестать бегать за каждой рыбкой с лупой, потому как грибковые узлы периодически могут появляться на теле и плавниках из- за воздействия- драк или декораций или жестких растений ... иммунитет здоровых рыб с этим спраляется без проблем... |
|
#2826647 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Может и так, но то, что они реально себя плохо чувствовали и не кушали когда пятна белые пошли, это был факт. Так что, синьку лить или оставить в покое? |
|
#2826651 |
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Почему не от огоо? Рыбы чесались, проблемно дышали. После применения лекарств от простейших перестали, чувствуют себя нормально? Если так, то лечили правильно. На счет пустул напоминающих ихтиофтириоз - здесь на хвосте видны доволно характерные пустулы С оодиниозам рыбы так долго не чешутся. Они просто хорошо кушают, плывут и потом "мгновенно" все становится плохо и дохнут. Спутать ихтиофтириоз возможно с другими колоновидными инфузориями (но тогда тоже действуют те же лекарства, которыми лечат от ихтиофтириоза), с лимфоцистозом (ничего не помогает, можно только пробовать поднять иммунитет), с миксоспоридиозом (вообще нет лекарств). Просто размытые мелкие белые пятна в плавниках могут быть всякие бактериалки - грибки - в основном поселяются в ранах, возникших по другими причинами - разными. В том числе и на ранах после выхода бродяжек ихтиофтириуса тоже возникают подобные секундарные заражения. Анальгин-хинин и йод действуют и на это. Перестать мгновенно лечить, сразу выводить лекарство было неразумно. Если в жабрах что-то осталось, все теперь может опять вернутся. Без микроскопа Вы никак не можете увидеть и узнать было ли там что-то вредное или уже не было. По этому надо было выдержать весь курс до конца - с контрольными внесениями. Теперь - надейтесь что повезло, что уже успели все вылечить. Внести в аквариум фуразолидон нельзя, синька тоже сделает больше вреда чем пользы. |
|
#2826656 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Инед Я не вывела лекарство, взяла паузу на подумать, максимум что плохо сделала, это не внесла контрольную вчера в большой. Но там сразу все пропало, была 1 точка только после рецедива.значит все же долечу сегодня с анальгином. Что чешутся не вижу больше, но дышат все равно часто. Это так и осталось. И только барбусы и только в новом. Боде как все сложно, если уж профи спорят с лечением то куда уж новичкам то Инед Но чувствовать себя стали заметно лучше, плавают, кушать стали хорошо. Плавники не прижимают тернешки. |
|
#2826660 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Uliana88 Сложно, конечно. Точный диагноз можно поставить только в лаборатории. А здесь многое нужно просто пробовать угадать по тому, что рассказываете о поведении рыб и весьма размытым внешним признакам на фотографиях. Самое главное, что рыбам стало лучше. |
|
#2826661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uliana88Это не манка и не оодиниум. Возможно ихтик был, но на этих фото его явно нет. Ещё раз посоветую глянуть картинки в сети. Манку сложно спутать с чем-то другим. Если Антипаром, в котором формалин присутствует, не угробили растения, то от синьки и зелёнки им уже ничего не будет и 😁. (фурацилин и фурозалидон в аквас с растючкой не нужно вносить - хана траве будет) Микрофлору завали Антипаром и, вследствие повышенных концентраций NH и NO2, могло "побить" плавники у рыбы. Я бы поскорее вывел все препараты подменами (уголь неплохо бы использовать), поскорее наладил азотеый циул и понаблюдал за состоянием рыбы. Изменено 9.10.20 автор gray13 |
|
#2826722 |
Посетитель
|
|
gray13 Я сейчас Costapur использую. Он не сносит вроде бы цикл, антипар аодбил, да, но сейчас азотистые в норме. контрольный внесла . С анальгином, на всякий случай. Из растений сгнило только одно, и то снизу, подрезала. Плавники кстати целы. Все норм. Через день начну все выводить. И посмотрим что да как. В идеале их прюереселить хоть часть, замучил второй аквариум уже(никак не переедут из старого. По поводу картинок в интернете изучала все, очень похоже было. Сейчас уже не знаю, но то ыото что с хвостом это точно что-то новое появилось, я про рецедив. Просто сложно сфоткать. Шустрые. Мне б вживую на ихтик чужой посмотреть, тогда да. По картинкам похоже gray13 Аа.. Я поняла про что вы про плавники. Нитриты не скакали сильно. 0.2 по нилпа максимум. |
|
#2826728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дожили... - Манка стала проблемой. Солью, бицилином, синькой, медным купоросом легко лечилась. Протазол, как самое удобное средство не купить... Нет слов - одни цитаты, да и те, что абсенной лексикой Uliana88Сносит микрофлору Костапур. Весело Вы и я опечаток налепили, но ведь понятно 😁 Если Вы в Москве, то могу поделиться Протазолом из заначки - 100% ихтик убивает за сутки. Изменено 9.10.20 автор gray13 Изменено 9.10.20 автор gray13 |
|
#2826734 |
|
Посетитель
|
|
gray13 Я часто криво пишу, меня уже тут ругали за это((( Странно, после Костапура не скакал нитрит. Вроде бы. Да в Москве, но я пока посмотрю, столько лечить уже жалко их, переедем нормально в большой, а там посмотрим, вылезет что не дай бог, обращусь, спасибо большое. Сейчас с лекарствами беда, делагил не нашла, костапура в магазинах нет, нашла на авито у частников втридорога, из Германии напрямую берут. И продают. Даже страшно, не дай бог что, и не купишь даже ((( |
|
#2826740 |
Посетитель
|
|
Uliana88 Нитрит действительно скакнул. Хаха. Таким Макаром можно было и Антипаром продолжить лечить. Но что уж. Лекарство вывожу, уголь в фильтре поставила. Сколько его там держать кстати? Читала про сутри и про трое Внутренние оба. Вместе с губкой запихала. |
|
#2827455 |
Посетитель
|
|
Инед Отчёт!вывела лекарство, подмена+ уголь в фильтр, Лекарство в итоге 2 раза ещё вводила контрольные, в первый раз с анальгином, и йодинолом. Все точки сошли, и псевдо, и не всевдо), ещё раз просто Костапур и йодинол. Все живы, без потерь. Тьфу тьфу тьфу.даже мелкие улитки целы. Пострадал только биобаланс и сдох один куст. Теперь буду наблюдать и переселять потихоньку через день, два. Огромное спасибо, это было очень страшно, особенно в первый раз. Теперь всю рыбу буду карантинить, притом месяц не меньше. Ps. Увидела как сегодня чешется коридорас об грунт, но думаю это после лекарств. Ещё раз спасибо за помощь!!!! |
|
#2827459 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2827460 Нравится Uliana88
|
Посетитель
|
|
Инед Да, Нитрит повышен, бактерий залила, чтоб побыстрей поели все, завтра ещё подменю водичку)))) Ещё раз спасибо)))) |
|
#2827462 |