Постоянный посетитель, Советник
|
Барбусы денисона |
В субботу на Птичке купил 5 барбусов- подростков от 5 см. Очень красивая, подвижная рыба. И цена уже вполне доступная- 200 рублей. Сказочные рыбехи. В выходные докуплю еще стайку... Изменено 6-12-2007 автор Киценко Евгений |
|
#523615 |
Посетитель
|
|
Согласен, рыба супер!!!Брал тоже на птичке и тоже по 200р, правда давненько уже.Все целы и здоровы.Рыба очень подвижная. |
|
#526875 |
|
Посетитель
|
|
Тоже давно хочу купить, но останавливают разговоры о их чрезмерной нервозности (реакция на фотовспышку и большие подмены воды). |
|
#526912 |
|
|
Я тоже слыхал о их "нервозности". Возможно это от их "трудного" детства Эти, кстати уже 10 штук, совершенно адекватные, поведением мало отличаются от других барбусов, разве, что стаю не держат. |
|
#526920 |
Посетитель
|
|
Тоже слышал о нервозности.У моих ничего и в помине не наблюдалось.Оклемались в тот-же день(день покупки), хотя процесс их отлова(у продавца) выглядел как погоня волка за зайцем и вселяла в меня тревожные опасения за их здоровье. |
|
#526947 |
Малёк
13
4 года |
|
А правда, что денисони только привозной из Азии идет? |
|
#538716 |
|
Завсегдатай
|
|
#538870 |
Посетитель
|
|
А мне кажется он вообще на SAE крашенных похож, да и судя по названию они родственники... |
|
#540407 |
Посетитель
356
11 года |
|
Барбус Денисони пожалуй одна из самых красивых и подвижных стайных пресноводных рыб вообще, сильной нервозности в их поведении особо ненахожу. Действительно они вырастают до 20 сантиметров и насколько большой аквас нужен для стайки таких красавцев никто не знает? Кстати, не так давно видел Денисони в зоомагазине на курской рыбки 10-12см по 500р за штуку. |
|
#543803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как они к растениям относятся? |
|
#543816 |
Посетитель
356
11 года |
|
Нормально. Покусывают.но в меру! |
|
#543826 |
|
|
К сожалению, вынужден констатировать- не все гладко с этими рыбами. Из десяти красавцев остались 6. Один исчез неизвестно куда, возможно выпрыгнул из аквы и сохнет где-то. Трое погибли в один день- утром хватали корм из рук- вечером три трупа. Не знаю на что грешить? Вероятно заболевание приехало из биотопа. |
|
#543966 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Все равно все эти сложности недолжны останавливать истинных ценителей красоты этих прекрасных рыб от их содержавния. |
|
#544068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко ЕвгенийНе знаю на что грешить? Вероятно заболевание приехало из биотопа.Пару раз было похожее. Без видимых причин. Долго думал почему. Ничего лучше не придумал как отравление, которое проявляется не сразу. ИМХО, перевозить их надо в очень большом объеме воды, гораздо бОльшем чем для любой рыбы похожего размера. Даже если вроде бы перенесли перевозку хорошо, могут вот так вот навернуться ИМХО из-за отравления (аммонием?) во время перевозки. Кстати, на каком именно месте покупали? |
|
#544302 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Было аналогично. Из 4-х двое неожиданно умерли в один день. Затем через неделю еще один. Оставшийся живет совершенно прекрасно уже года полтора, вырос до 16см и имеет окраску гораздо более яркую, чем у молодых. Недавно прикупил еще шестерых, по утверждению продавцов, московского разведения (кстати, кто знает, было ли такое на самом деле?) Два померли в первые сутки. Причина не ясна, видимо какой-то стресс. Оставшиеся четыре вроде-бы замечательно себя чувствуют, хулиганят, едят с завидным аппетитом, хорошо окрасились (но старичку уступают в яркости). |
|
#544348 |
|
Посетитель
|
|
Тоже заметил, что со временем рыбы ярче окрашиваются.А если посмотреть на их спину сверху, то можно увидеть, что она переливается каким-то малахитовым цветом.Мои пока тьфу-тьфу-тьфу все живы и здоровы. |
|
#544485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока лично я о московском (и вообще - о российском) разводе денисони не слышал ничего - если оно и было, то по размеру рыбы, продающейся как разводная, можно прикинуть примерные сроки развода. Если рыбу брали размером сантиметров 5, то это самое позднее - лето... |
|
#545355 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Ну колоть рыбу - это либо наиподлейшее дело, либо научное , с точки зрения сохранения вида. Я считаю в данном случае - что первое. Это все при том, что еще знать надо - кого колотьь. Потому как определить самца и самку можно не ранее , чем в полуторогодовалом возрасте, уверенно. А то и при этом - не определишь, если рыб не знаешь. А про нерест их естественный в Москве - уже и ленивый только не знает. Читайте сэры (хотя бы иногда литературу) журналы и по сайтам солидным смотрите. |
|
#545471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А про нерест их естественный в Москве 2 elevar: ссылочку на "солидные сайты" не кинете? И на "литературу" - заодно А то как-то в нашей дикой маскофскай глуши и читать нечего, глядишь, и буквы складывать разучимся Ну колоть рыбу - это либо наиподлейшее дело Это вы скажите тем подлейшим людЯм, кто её разводит, блаародный вы наш ! Где бы вы сейчас были без гормонзамещающих методик, если половина рыбы без них толком вообще не разводится |
|
#545493 |
Новичок
5
17 года |
|
Киценко Евгений |
|
#546911 |
Новичок
5
17 года |