Постоянный посетитель
|
Барбусы глотают воздух |
Огненные барбусы постоянно поднимаются к поверхности и глотают воздух. Все четыре. С ними живут четыре подростка рамирези, два коридораса и три подростка анцика. |
|
#550245 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Светлячок Это не нормально. Но теперь надо наблюдать....Так как в этот аквариум Вы посадили рамирези без карантина. Вот тут: Что за улитки и как уничтожить? Всё что могу посоветовать, пока подменивать водичку каждый день не больше 25% от общего объема...и ждать. Возможно это последствия... Изменено 6.1.08 автор Нелена |
|
#550267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я купила рамирезок и барбусов в одном месте, поэтому карантин проводить не стала. Правда, в аквасе были сомы, запустила новых рыбок к ним. |
|
#550345 |
|
|
сообщение Светлячок Вы знаете, для чего проводят карантин новых рыб? Чтобы в основную акву не занести болезнь. Вы только четыре дня назад (2 числа), купили рыб и запустили их в акву. Что же Вы хотите? Я даже больше скажу, рано еще говорить что именно Вы могли занести, при такой t как у вас, всё это обнаружется быстрее. Для барбусов температура 28 высоковата, а для рамирез в самый раз, и то я такую t поднимаю для нереста. Барбусам, не хватает растений и воздуха, добавьте им растений и усильте аэрацию, и не важно что рамирези и коридорасы нормальны, рано еще говорить ведь прошло всего четыре дня. подождите они еще чесаться от вашей воды начнут. Прочитайте про карантин и для чего он нужен. Что можно занести в акву с вновь запущенными рыбами. И дай бог, чтобы вас пронесло... Остается только ждать. |
|
#550376 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена, я теперь совсем запуталась . Вы говорите, барбусы от моей воды начнут чесаться- т.е. им нельзя кипяченую воду? Вообще у меня вода ph 7.5; gh 12; kh10. Путем добавления кипяченой будет немного мягче. |
|
#550581 |
|
|
Светлячок Ладно, что сделано, то сделано...Не кипятите воду, рыбы привыкнут к вашей воде. Так сильно по-мягче, Вам всё равно не сделать...Любая рыба адаптируется к условиям проживания которые есть. И не барбусам нужна мягкая вода, а рамирези. Жить будут, а вот для нереста воду надо готовить отдельно. На первый взгляд, просто нехватка кислорода, или много органики в акве. Усильте аэрацию пока, подмените водичку и всё, а дальше понаблюдайте. И не перекармливайте рыб. А под удар вы поставили не сомов, а рамирези....имхо. |
|
#550629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, буду наблюдать. Аэратор обязательно куплю. |
|
#550635 |