Малёк
13
16 года |
Барбусы гоняют друг друга |
Сегодня купила двух барбусов и тот, что покрупнее стал гонять маленького. Крупный похож на самца, а мелкий на самку, хотя пока я не поняла до конца. Нормально ли это? |
|
#59492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#59494 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Суматранские барбусы. Я боюсь они там сьедят друг друга... |
|
#59495 |
Посетитель
|
У меня Огненные |
постоянно носятся по аквариуму друг за другом, особо не разбирая самка или самец. Пока никто никого не съел... |
|
#59497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Pretty-nataly Главное, чтоб одна другой в рот не пролезала - и все будет ОК |
|
#59502 |
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо большое! Сейчас они вроде как успокоились немножко. |
|
#59523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вишневые тоже гоняются.. 3 пары вроде как. Самцы перед самками иногда ничинают увиватся.. |
|
#59535 |
Посетитель
|
а зачем |
зачем держать 2-х суматранцев??? не понимаю |
|
#59597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Маруся Э нет, даже все это баловство Вот видел я стаю хвостов на сто - вот это круто ) А пять штук - это не стая |
|
#59599 |
|
Малёк
36
21 года |
|
стая в сто хвостов это конечно круто с любыми стайными рыбами |
|
#59606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот у меня вишневые постоянно гоняются друг за другом.. бывает что и чешуйку собъют.. седня прихожу - у одной самки чешует пара штук не хватает на боку.. ;( |
|
#60555 |
Посетитель
|
про 100 хвостов |
интересно, а в каком литраже они сидели? |
|
#60609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Маруся Это были суматранцы, не более чем 3 месячного возраста, видел в магазине, банка по-моему была меньше 60 литров. Двигались они стаей шикарно Дома я такое не осилю - особенно когда подрастут... тогда банку минимум литров на 300 надо будет... и только их одних... у или с сомами.. должно быть очень красиво |
|
#60610 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Ezh, у меня с сомами крапчатыми не могут ужиться...Я не понимаю, толи аквариум маленький, толи барбусов мало (3) |
|
#960098 |
Завсегдатай
|
|
Archilalala ОБА варианта. 25л это аквас не для суматранцев, 3 штуки это количество не для суматранцев. или отдавайте рыб, или увеличивайте им аквас и стаю. |
|
#960132 |
|
Посетитель
|
|
Archilalala Пишут, что стайка должна быть минимум 5-6 рыбок, иначе будет "дурь" из них переть. Но в 25 л вообще держать рыб нельзя, кроме как на карантине или для лечения, в таком объеме и повернуться негде и нормальную среду создать нельзя. |
|
#963114 |
Посетитель
|
|
Pretty-nataly может просто играют |
|
#976683 |
Посетитель
|
|
Pretty-natalyБарбусы, рыбки стайные, все. Игривы до одури, особенно по утрам. Часто эти игры между собой, и потерей чешуи и обгрызенными плавниками заканчиваются. А Суматранские, ещё и хулиганистые. Если какая-то рыбка покажет им, что боится их, могут и до смерти заиграть её. Вуалевым, в силу их неповоротливости, играя, обгрызают плавники, хвосты. |
|
#983801 |
|
Посетитель
|
|
Доброе время суток, люди! |
|
#1002925 |
Малёк
33
13 года |
|
Pretty-natalyУ меня тоже один за своим на парником гонялся и убил в 1-ый же день . Так что они все такие! |
|
#1030314 |