Посетитель
|
Барбусы и неоны |
Вчера опять не досчитался 2-х неонов. Поскольку остальные рыбы здоровы, думаю что их сожрали, причем думаю что барбусы. Отсюда вопрос. Если барбусов отсадить в 25 л. будет ли им там комфортно? И еще вопрос, если в общий аквариум запустить стайку неонов голов этак в 20, то на сколько их хватит барбусам? |
|
#749934 |
Завсегдатай
|
|
#749941 |
|
Посетитель
|
|
у меня они тоже вроде жили нормально, только куда-то делись 2 штуки. Испарится не могли (ибо не умеют), выпрыгнуть не могли (ибо крышка на аквариуме), умереть и закопаться в грунт тоже вроде не могли. Могли умереть и засосаться в фильтр, но там их нет. Думаю им кто то помог. Поскольку лялькам и сомам они до фени, думаю, что помогли им барбусы (ибо был прецендент, правда с самцом гупяхи). В связи этой хочу барбусов отсадить в 25 литров. Вот и спрашиваю хватит ли им этого объема? Больше никого туда запускать не планирую да и количество увеличивать не буду. |
|
#749946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ston они у Вас могли спокойно отойти, а уже мертвых покушали барбусы или теже сомы ... если говорить про расселение и подселение сколько у Вас население и объем общего аквариума? |
|
#749952 |
Посетитель
|
|
bolka 100 л. 3 брохиса, 3 лялиуса, 6 мшистых и уже 4 неона Растений пока мало, Эх рубиновый, бакопа, папоротник на коряге, и по моему лиммоник. Я понимаю если один отошел в мир иной, но на пару сразу...декаданс какой то. Ничего не предвещало беды, все остальные рыбы здоровы. По крайней мере на первый взгляд. Неончиков брал мальками 3 мес. назад. т.е. от старости скрчится не должны. Скачков температуры небыло. Воду менял последний раз 5 ней назад. Изменено 10.2.09 автор ston |
|
#749973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ston 99,99% что не мшистые - они вообще заняты всегда своими делами и к другой рыбе интереса не проявляют, значит все таки водичка .... которая потихоньку убивает Ваших питомцев, растючку добавте как и свет еще 1 х 20 Вт лампу - это на будущее .... какой у Вас температурный режим и как дела обстоят с подменами? Населения маловато для роста растений (если добавите), еще можно стайку барбусов другого вида (не суматранцев) и пару (три) гурами, коридорасов стайку, чистильщика какого нибудь ... если стоит внешник можно еще немного подобрать население, |
|
#749981 |
|
Посетитель
|
|
bolka я конечно могу ошибаться, но на моих глазах 5 человек мшистых в 3 минуты забили самца гуппи. все как по нотам окружили и каждый по очереди долбил его. По этому может конечно и водичка, только тогда почему неоны а не брохисы или те же барбусы которые более чуствительны к качеству воды? температура 27-28, подмены раз в неделю 25% Изменено 10.2.09 автор ston |
|
#749993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ston насчет гуппи - конечно много тем, и особенно для барбусни их привлекает скорее всего окрас ... отвечал как то в одной ветке: примерная цитата - дословно не помню: что делать Барбусня загоняла самцов гуппи, одному погрызли плавники, я отсадил(а), в общей акве осталась самка ее не трогают, но постоянно прячеться - скорее всего гуппи не для барбусов .... Re: к предыдущему посту т.к. гуппи не держу большего сказать о них не могу, но с неонами они вполне уживаются .... посмотрите понаблюдайте ....
до сих пор не ответили |
|
#750011 |
Посетитель
|
|
bolka сори, изменил выше |
|
#750016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ston тогда и я извинюсь забыл спрсить какой возраст аквариума |
|
#750021 |
Посетитель
|
|
bolka 5 месяцев. |
|
#750025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если сделать вывод из постов что получается: |
|
#750116 |
|
Посетитель
|
|
bolka Спасибо, просто при тех же условиях но без барбусов неоны просуществовали 3 месяца, и вот с января по февраль на нет 6 голов неонов. Температура неизменна( понизить пока нет возможности), подмены воды по графику и как часики (вплоть до одного и того же времени). Кормежка....вот тут да...возможно. В любом случае спасибо. Барбусов решено отсаживать однозначно. |
|
#750139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ston тогда уж неонов с гупями переселите, а за место них еще стайку барбусни и каких нибудь лабиринтовых |
|
#750145 |
Посетитель
|
|
#750248 |
|