Посетитель
|
барбусы и растения |
подскажите пожалуйста, какие барбусы не обьедают растения.были суматранци и огненные.все обьели, даже при наличиии растительного корма два дня в неделю.очень мне нравятся вишневые.подьедают ли они?вообще мне нравятся вс барбусы, но я еще и хочу неплохой подводные сад иметь, а сними это помоему практически не возможно.подскажите!!! |
|
#276919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вишневые и Олиголепсисы точно не едят. Только Олиголепсисов фиг достать. Я у Elevara брала |
|
#276924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черный и Алый. |
|
#276950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вообще странно |
Может, у меня неправильные барбусы? |
|
#276966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BigMen Просто вы огненных не держали. Эти траву подъедают только так. Суматранцы и шуберты действительно обычно лишь надкусывают с голодухи. |
|
#277063 |
Посетитель
|
|
трава:гигрофила иволистная(1 куст остался), лимонник(был), валиснерия(3 куста осталось)какието крипты(остались все, но понадкусаны), ну и конечно роголистник под корень обкусали.население в профайле. |
|
#277086 |
|
Посетитель
|
|
Вишневые барбусы часто продаются в зоомагазинах, всегда видел на птичке. |
|
#277089 |
Посетитель
|
|
aldjami |
|
#280844 |
Посетитель
|
|
dr.Mell7 |
|
#280847 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
вы лучше последите за ампуляриями. У меня они в одном авариуме стали жрать всю зелень. Даже ту которая сверху плавает. Испохабили все кусты эхов. Они теперь в дырках |
|
#281533 |
Посетитель
|
|
сообщение Vivir У вас наверно "не правильные" ампуляриии. Классическая Pomacea bridgesii с голоду будет подыхать, а растений не тронет. К теме топика. Мои суматранцы (в том числе и мшистые), и одесские/алые(ticto) в поедание растений не замечены. |
|
#281558 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько держал барбусов, и суматранских и огненных, никогда проблем не было с растючкой. |
|
#281584 |
|
Посетитель
|
эх |
у меня жрут, рвут в куски растючку барбусы-филаментоузы |
|
#281590 |
Посетитель
|
OLP |
Верю с трудом, на счёт Одесских. |
|
#281804 |
Посетитель
|
|
Хотя нет лещевидные ещё те придурки. Отнёс где и взял, подросших уже, за бесплатно... |
|
#281809 |
|
Посетитель
|
|
сообщение szx Я не уверен, что у меня чистые "одесситы", так как этот вид легко скрещивается. Многие спецы отказывают ему в отдельном виде и рассматривают как гибрид алого барбуса. Продавались они с табличкой "Одесский барбус", такими я их и считаю. Из растений растут в барбусятнике крипты, эхи, валиснерия, лимонник, альтернатера. Грунт высотой 6-7 см, микс из разных фракций 2-10мм. Так что удачи им все это выкопать. Изменено 15/2/06 автор OLP |
|
#281932 |
Посетитель
|
OLP |
У меня грунт 5 см. , растения не знаю какие, сцыла лежит в "арессии барбусов по отношению к хозяйке". Выдёргивали легко. Почему-то сколько не пытался другие не растут. Может что-то с грунтом? |
|
#282175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позавчера наблюдал, как вишневый барбосик хомячил кусочек листа гигрофилы многосеменной. Кусочек был такой 2 на 10 мм, в рот целиком не умещался, но он его жевал, выплевывал, заглатывал, опять жевал и т.д. Полной победы наблюдать не удалось (пришлось заняться подготовкой отсадника для его жены), но за 5 минут наблюдений длина кусочка уменьшилась миллиметра на 3-4. Кроме того, не буду утверждать, что оторвал этот лист именно он (не видел). Да и лист был не из самых ярко-зеленых - это я к тому, что он, возможно, валялся "на полу", загнивая. Не претендую на обобщения, а просто делюсь наблюдениями. |
|
#292503 Нравится AnastasiaK
|
|
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
У меня создалось такое впечатление, что все зависит не от вида барбуса, а от его "характера" |
|
#292670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
а так же |
от условий содержания, корма(!!!), настроения самого барбуса и влияния космоса :-) все так.... |
|
#292829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
могут пощипывать траву все-независимо от корма.Но чтобы объесть-это траве должно быть так плохо, что сил не хватает восстановиться.Около сотни огненных в 200 л с длинностебелькой -все регулярно еще и полоть приходится.Т.Е. надо подумать над условиями для растений, а потом относить барбусов.))) |
|
#292925 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас барбусов раздал. Сделал другую картинку. Красота.... Сажаю растения, и никто их не трогает. Раньше только посади чо-нить новое, через минут 5-10 уже плавает. Оставил двух Шубертов. На фоне всего остального ведут себя прилично. Вот что было, эт только алые. |
|
#292942 |
Посетитель
|
user367 |
Я б уточнил. Сначала растения посадить, чтоб прижились, а потом барбусов сажать. Замечу, что к старым растения моя шайка относилась спокойно. |
|
#292946 |
Малёк
20
19 года |
|
У меня тоже барбусы на растения не реагируют. Было дело в самом начале поели "елочку" фиг ее знает, как назвается - на укроп похожа, только длинная и с одним стеблем. |
|
#293044 |
|