Малёк
31
15 года |
Барбусы и ростительность |
#825429 |
Завсегдатай
|
|
Natala 1. Какие барбусы? 2. Обязательно подкармливать листьями салата. 3. травы сразу сажать побольше по возможности. |
|
#825451 |
|
Малёк
31
15 года |
|
барбусы: суматранские , золотые и ещё какието светло с рыжими полосками..... |
|
#825630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natala Скорее всего вы приобрели роголистник, который и сам по себе может стресовать и скидывать иголки, растение это плавающее в толще воды, хорошо потребляет органику ... прикупите еще длиностебельных растений типа Людвигий, Гигрофил, Валиснерий, и начинайте читать про обустройство аквариума живыми растениями |
|
#825636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#826666 |
Малёк
41
16 года |
|
лучше всего развести ряски побольше, причем в другом аквариуме, где ее никто не есть У меня 5 огненных барбусов - сметают горсть ряски за 2-3 дня. Другие растения не трогают. Хотя недавно покушались на молодые листочки эхинодоруса, но я подозреваю, что это скорее всего сделали барбусы Шуберта - им лениво на поверхность за ряской подниматься |
|
#827157 |
|
Посетитель
|
|
Я своих кормлю кормами с растительными добавками, салатом подкармливаю, основные корма чередую, заморозка присутствует каждый день, живой корм иногда и т.д и т.п. Как я понимаю- это и есть разнообразное кормление. А эти бандиты все равно траву щипают, правда ценные (эхи разные) не трогают, предпочитают роголистник и амбулию. При хорошем свете роголистник растет как бешеный, так что мне его не жалко, специально для барбусни он у меня и плавает. |
|
#827214 |
Завсегдатай
|
|
У меня были 3 небольше аквы, в одной барбусы, а в других живородки и растения разрастались хорошо только в барбусятнике - даже роголистник плавающий не трогали, а живородки постоянно все обгрызали, хотя все удивлялись, когда приходили - говорят, что должно быть наоборот... |
|
#830738 |
Посетитель
|
|
#833830 |
|