Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
Барбусы и скалярии? |
У меня в аквариуме 100л: 6 суматранцев, 4 огненных барбуса, 4 вишневых, 4 барбуса Шуберта(помоему так называются), 2 анциструса. |
|
#84142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо. Во-первых, у Вас там уже и так полно рыбы. Во-вторых, ...плавники жалко. |
|
#84254 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в аквариуме 7 суматранских, 5 мшистых, 1 огненный остался (второй помер, мир его праху) и 4 скалярии. Вся фишка в том, что если барбусов много, то им весело и они заняты больше собой. Конечно, иногда они гоняют скалярий, но не особо. Было раньше только 5 суматранов и ситуация была плохая, скалярий гоняли нещадно, причем стайно нападали. Докупил суматранов и мшистых суматранов и все прошло. Главное, чтобы были густые растения и коряги, чтобы скалярии могли ныкаться. Да, и насчет места в аквариуме - можно сажать, точно абсолютно. Но признаюсь честно, с вишневыми и шуберта дела не имел, хотя они точно мирнее суматранов. |
|
#84300 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
|
Разве 20 рыбок на 100л много? |
|
#84419 |
Завсегдатай
по моему рыбы даже мало... |
а 6 суматранцев заниматься собой будут, проверено... пару скалярий я бы пустил... |
|
#84421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Drive Смотря каких рыбок. Вы когда-нибудь взрослых суматранусов, выросших в нормальных условиях видели? Этакий полосатый спичечный коробок. |
|
#84476 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 21 года |
|
Сегодня два суматранца самца как два барана лоб в лоб по всему аквариуму носились, красные такие. У них это что-то вроде разборок из-за самок или что? |
|
#84521 |
Завсегдатай
|
Это нормально. Мшистые и суматранские, а иногда и вперемешку устраивают парные драки, впиваясь друг другу в губы. |
|
#84557 |
Малёк
![]() ![]()
26
21 года |
Скалярии |
У меня одно время жили нормально. |
|
![]() #85747 |
|
Завсегдатай