Малёк
41
17 года |
барбусы и скалярии |
прочитал, что барбусов нельзя содержать вместе со скаляриями. почему? только потому, что скалярии могут их при случае съесть или есть другие причины?? |
|
#509099 |
Посетитель
|
|
#509118 |
|
Малёк
41
17 года |
|
#509121 |
Посетитель
|
|
#509131 |
Малёк
41
17 года |
|
#509139 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В хорошо засаженную растениями банку с годовалыми тогда скаляриями подсадил 20 шт мелочи (до 10мм) вишневых барбусов. Через полгода при переборке банки не досчитался 3-4 барбусов, списал на естественный отход. Барбусня перед выпуском в банку была аклиматизирована да и выпустил после выключения света, но, думаю, когда скаляры не очень голодные и есть где барбусне спрятаться, то ничего с ними не будет. |
|
#509150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что черные барбусы могут составить достойную компанию. |
|
#509261 |
Завсегдатай
|
|
У подруги мирно жили черные скаляры с суматранусами, но покупались они мальками одновременно. У меня лично опыт негативный. Попросили подержать пару деньков взрослую пару скалярий, которая уже скушала всех неонов в аквариуме владельцев, и пока не добралась до остальных, меня попросили их приютить. За три дня они подъели всех мальков огненного барбуса, которые были в аквариуме с рождения среди взрослих рыб и уже начинали окрашиваться. Так что вишен не советую, надо что-то покрупней. |
|
#509329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#509419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#509771 |
Посетитель
84
16 года |
|
у меня в акве живут пара скаляр и 4 вида барбусов - суматра, черные (спасибо Juljok!), альбиносы и зеленые. Скаляры гоняют только во время нереста. и не выборочно, а всех. |
|
#513188 |