Новичок
3
21 года |
Барбусы и улитки |
Могут ли молодые суматранцы (11 штук) сожрать молодых катушек, а заодно и катушечью икру. Банке уже третий месяц, а пополнения катушек не видно, зато суматранцы что-то жрут с листьев. |
|
#19754 |
Постоянный посетитель
|
икру запросто. |
взрослых - не наблюдал такого, но охотно поверю... а ты их кормить не пробовал? ) |
|
#19755 |
|
Новичок
3
21 года |
|
Жрут икру улиток: сегодня видел, как один за три попытки сожрал кладку катушечьей икры. А так, живой трубочник три раза в день |
|
#19915 |
Малёк
44
21 года |
жрут барбусы улиток за милую душу (+) |
Не раз наблюдал как барбусы отрывают улитов от стекла и поедают улиток (в осоновном мелких 2-4мм в диаметре). |
|
#30341 |
Посетитель
50
21 года |
Еще как. |
У меня суматраны Даже больших улиток долбят. Главное, чтобы она на стекле не висела, а дальше ей смерть. Пока тонет - вся стая, включая зеленых, ее долбит, причем по мякоти. Не знаю как у меня померли большие улитки, но маленьких я замечал. Долбят, долбят, пока из раковины ее не выдернут, а дальше без балласта она поднимается на поверхность, где ее уже "делят на порции". И обед начинается. |
|
#31696 |
Посетитель
97
22 года |
МОИ ШЕСТЕРО |
Замочили огромную улитку, А после ее сьели, одна раковина осталась. |
|
#32362 |
|
Посетитель
124
10 года |
|
Астранотус улиток тоже интересно высасывает.... |
|
#32407 |
Посетитель
97
22 года |
Скорее |
Не высасывает, а глотает целиком А улиток советую выкинуть. И то что нет потомства на самом деле очень хорошо. Это решает многие проблемы.Так как они плодятся быстро и много. И через несколько месяцев аквариум будет ими забит. А если это случилось, то избавиться от них будет очень сложно И еще они сильно портят водоросли. Так что лучше уж сомы чем улитки. |
|
#33377 |