Новичок
4
10 года |
Барбусы плавают головой вниз |
Последнюю недею мои барбусы плавают головой вниз. Я понимаю, что наклониться на 45° для них нормально, но не на все же 90°. |
|
#27182 |
Новичок
8
20 года |
Попробуй почитать вот тут: |
#27214 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Да я уже читал. |
|
#27223 |
Новичок
4
10 года |
|
После проявления новых признаов болезни стало ясно что это Ихтиофтириоз. |
|
#27406 |
Посетитель
|
Лучше всего |
использовать Сера Бактопур или Костапур. А я сэкономил как-то (залил метиленовый синий) и мое поголовье благополучно поредело. Хотя одинраз хватило соли и температуры, на этом сайте в разделе статьи было про эту болезнь. |
|
#27443 |
Посетитель
125
19 года |
Опыта у меня еще маловато, |
но я в свое время пробовал лечить смесью метиленового синего, формалина и малахитового зеленого (продавалась такая в зоомагазинах), все по инструкции конечно. Успех был отрицательный. В конце концов вычитал у Ковалева про левомицетин. Попробовал - получилось. Почитай http://www.vitawater... |
|
#27447 |
|
Завсегдатай
|
Из моего маленького опыта |
Осенью пришлось бороться с Ихтиофтириозом. Лечил в общей банке (240 литров) трипафлавином ультра по инструкции с повышением t до 32, отключением фильтрации, etc. Опыт почти положительный: потеряли несколько рыбсов , но думаю из-за позднего лечения. |
|
#27534 |
Малёк
33
21 года |
|
Кстати, а если барбусы просто головой вниз плавают без всяких других симптомов (такое впечатление, что их наверх тянет, а они хотят нырнуть) |
|
#27671 |
Новичок
4
10 года |
Вылечил. |
Лечил фармомедом. Потерял 5 рыбок (из 14). |
|
#28771 |
|
Посетитель
|