Посетитель
|
Барбусы Шуберта |
Как у этих рыбок распознать пол? Один из барбусов с усами! |
|
#109317 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Ну, раз с уса-а-ами!-)... |
Само слово "барбус", кажется, происходит от Barbe - борода, в общем, некоторая растительность на морде, то есть усы есть и у дам, и даже у несмышленых отпрысков. |
|
#109355 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
самцы стройнее, мельче, ярче, живот красный, на боку полоса отчетливо зеленоватого отлива. |
|
#109397 |
Завсегдатай, Советник
|
|
напротив коряги справа две самки, левее и ниже - самцы. |
|
#109401 |
Посетитель
|
|
Вот мои барбусы: |
|
#109539 |
Посетитель
|
|
Попробуйте посмотреть фотографии по ссылкам: |
|
#109823 |
|
Завсегдатай
|
|
я про количество пятен ( точек ) на боку что то слышал... |
|
#109868 |
Завсегдатай, Советник
|
|
это натурально две самки. |
|
#109895 |
Посетитель
|
|
Да, я уже понял! Стоит им мальчика подсадить? |
|
#109930 |
|
Посетитель
92
20 года |
|
вот это вот это самец или самка? помоему это всеж самец, но затрудняюсь... заранее спасипа.
Прошу прощения за плохое качество фотки - и так старался поймать его минут 10. [Изменено 21.8.04 автор KesT] |
|
#125057 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
У меня такой вопрос по Шубертам. |
|
#776186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAV02 ответить по вашему сообщению однозначно как то нельзя, во первых какой у Вас качественный и количественный состав рыб (возможно пугаются других рыб, которые в определенные ситуациях при кормлении и включении фильтра занимают доминирующее положение) ... все барбусы любят свежую насыщенную кислородом воду .... и пожрать они тоже любят .... вот наглядно видно все плавают вместе и просят кушать Изменено 12.3.09 автор bolka |
|
#776204 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Мои зелёные барбусы уже второй раз устраивают "танцы" |
|
#776953 |
Завсегдатай
|
|
И еще вопрос когда все рыбы клянчат пожрать, Шуберта прячуться. Они по жизни такие трусы или только у меня? [/q] |
|
#777774 |
Малёк
41
16 года |
|
вопрос по поведению Шубертов. То что они трусоваты - это уже налюбовалась... Выпустила вчера в большой аквас, спрятались у дальней стенки в посадках валиснерии, тусят там, изредка посылают малого на разведку А один старший иногда начинает носиться по аквасу в каком-то истерическом состоянии! поноситься - успокоиться.... за вечер пару раз уже видела...Это нормально? |
|
#787867 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
сообщение kotik13 Вполне нормально для них. У меня утром только носятся. Раньше вообще не вылазили из зарослей, но голод не тетка, во время кормежки стали активничать, все остальное время вся движуха их возле дальнего стекла или в углу. |
|
#788464 |
Малёк
41
16 года |
|
Мои вроде освоились На кормежке вылазили все. После выключения света и вовсе тусняк пошел А малого опять отправили на разведку... |
|
#789061 |
Посетитель
|
|
ситуация вот нехорошая... купил 6 барбусов Шуберта, всё было нормально, плавали стайкой, иногда по парам или по одиночке, нитрат у меня растёт быстро, воду меняю часто и помногу. Чувствовали они себя хорошо, ели хорошо (трубочник, мотыль, коретра(живое), артемия и циклоп замороженый), а вчтера не досчитался трёх хвостов, и вроде весь аквас посмотрел, трудно просматривается из-за зарослей, но их нет нигде... вся рыба в порядке, всем хорошо, хотя правда дня 4 назад умерла самка сомика Коридораса бронзового (вскрыл, а в ней икра) и один маленький сомик альбинос(с крапчатыми продавался, только белый такой), всех их купил в один день на птичке, доехали хорошо, под курткой и даже футболкой, не заморозил точно... Вот я думаю, может их нельзя живым кормом кормить? или вода нужна мягкая? или нитратов они вообще не переносят? Что делается то? Рыба то мрёт, а раньше этого никогда небыло... |
|
#1932188 |
|
Посетитель
|
|
[q]ersh |
|
#1932259 |
Посетитель
|
|
не, мастацембел не мог, у него рот не разинется, они и не совсем мальками то были... а про нитрат я делаю тесты и меняю воду по пол объёма и больше раз в 3-4 дня, ды и всё живёт, всем хорошо, просто может природа отбирает сильнейщих и типа того? воду лью с крана с кондиционером биотопол jbl, сомик кстати самка с икрой померла после подмены на следующий день когда без кандея воды залил... |
|
#1932362 |
Посетитель
|
|
У меня барбусы Шуберта проявляют весьма относительную боязливость. От резких движений вокруг предпочитают спрятаться ненадолго. Зато если я лезу в аквариум с руками, чтобы убрать лишние остатки растений - они тут же приплывают, чтобы попробовать кусочек :-) |
|
#2069841 |
|
Новичок
3
Армянск 9 года |
|
как часто они нерестятся и как определить приближение нереста ? |
|
#2102004 |
Посетитель
|
|
А можно ли найти в Москве заводчика барбусов Шуберта? |
|
#2108585 |
Посетитель
|
|
Limpingответил в U2U |
|
#2108632 |
|
Посетитель
|
|
andy.af Спасибо! Сегодня довёл стаю своих барбусов Шуберта до 7-ми экземпляров :-) Очень благодарен тем, кто советовал мне зимой эту рыбку. Они у меня в аквариуме создают всё настроение, и при этом не конфликтуют с другими. |
|
#2109781 |