Посетитель
|
Барбусы съели всех улиток |
Аквариум был запущен в мае месяце (растения и улитки: катушки, физы). Огненных барбусов (которых так хотелось) завезли в магазин только в августе. К тому времени растения и улитки размножились основательно. Стайка из 6 особей к утру не оставила в живых ни одной улитки (около 60 шт.) Причем, некоторые улитки пытались спастись от неминуемой гибели поднявшись на стекло над водой. Утром я застала барбусов, которые подпрыгивали и вячески пытались достать улиток, чтоб доесть. Прошло 2,5 года, рыбы съели и растения. Пришлось завести 27 литровый аквариум для отращивания длинностебелки, там завелись улитки: 1 катушка и 2 физы. Улитки так чисто подъели наросты из водорослей - чистота и красота... |
|
#1256973 |
Посетитель
|
|
Улитики сдохли по другой причине ) . Барбусы воспользовались лишь случаем подкрепится дохлыми улитками. |
|
#1256987 Нравится vensaj
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Канюшка рыбы бывает, что пощипывают улиток, но чтоб подчистую всех съели - слабо верится. К тому же улитки выползают из воды не от опасности, а от плохой воды/недостатка ксилорода. |
|
#1257012 |
Посетитель
|
|
Канюшкабарбусы любят ампулярий подергать за усы - ведь они так аппетитно похожи на живых червячков... аспулы научились усы сворачивать в рогалики... но чтобы есть катушек... если моим рыбам, во время подбора корма с грунта попадает мелкая улитка в рот, то метким плевком она летит в противоположный угол.. чтобы не мешала под плавниками. А как это выглядело? они их съели вместе с панцирями (60 то штук) и не получили несварение желудка? они из дохлой еще могут как то тельце вытряхнуть, но не из живой... Иначе бы барбусов считали лучшем средством от избавления от улиток, которых некоторым просто некуда девать... Попытайтесь вспомнить... может еще что то было? ну например жара... длительная высокая тепереатура воды.. какая нить химия, опасная для улиток, но безопасная для рыб?? Изменено 2.11.10 автор Staru |
|
#1257013 |
Посетитель
|
|
Staru Они хватаются за открытое тело улитки намертво, потом треплют ее (как тузик грелку) об камешки, об стекло и готово! Ампулярий съесть не смогли, т.к. они крышечкой закрываются. По поводу "плохой" воды: жары у нас не бывает, улитки жили не тужили пол года, из воды не вылезали с подменами, фильтрацией и аэрацией. На воздух выбрались только штуки три, но рыбы и их достали. |
|
#1257098 |
Посетитель
|
|
Staru Панцири они не едят - пустые ракушки еще долго появлялить при сифонке. |
|
#1257101 |
|
Посетитель
|
|
#1257150 |
Малёк
13
Пермь 3 года |
|
У меня тут кревендосов пожрали аишней, вот это горе, да.При том что три недели жили вместе и никто никого не трогал.А потом вдруг бац и всё. |
|
#1257447 |
Посетитель
|
|
У меня огненные креветок не трогают, но и растючки довольно много. Улиток кроме ампул и небольшого числа меланий в банке не наблюдаю. |
|
#1257727 |
|
Посетитель
|
|
ВЧК В стае есть одна зачинщица всех "поеданий" - самка, самая любопытная и прожорливая. Она все, что попадает в акву, пробует на вкус, Ест все подряд, недавно пыталась съесть ошпаренный лист одуванчика целиком, начиная от основания. Доесть не смогла и выплюнуть жалко: плавала как парусник с 12-сантиметровым листом. Она хомячит все подряд за обе жабры без перерывов, а другие, на нее глядя, повторяются. Сейчас она "лечится" в отдельной банке, так у меня за 4 дня валлиснерия наконец-то доросла до поверхности воды. За 2,5 года 4 листочка - первый раз такое. Попробую еще раз посадить в аквариум катушек (пока главной поедальщицы нет), может приживутся. |
|
#1257940 |
Посетитель
|
|
У меня во вновь запущенном аквариуме было достаточно много физ и катушек, попали вместе с растючкой. Заселил неонов, ракушечное население множилось, были кладки икры. После того как запустил барбусов (суматранцев и мшистых), примерно через две недели, ни икры, ни мелких ракушек. |
|
#2112680 |
Посетитель
|
|
Шкет Ага. Вы макроподов пару дней не покормите... |
|
#2112695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kadmiyЕсть рыбы, и их довольно много видов, которые считают ЛЮБЫХ улиток деликатесом и уничтожают их в кратчайшие сроки.Мои Лепорины, например, с удовольствием извели всех улиток, считая меланий. |
|
#2112704 |