Посетитель
|
Барбусы у дна... |
Почему барбусы, их всего двое в аквариуме не считая четырех анцитрусов, плавают у дна. Банка на 60 литров, температура 26 градусов, больше никаких параметров сказать не могу. Хотябы предположения? Может их мало, рыба то све таки стайная? Можно ли в эту банку подсадить еще двух золотых? |
|
#291668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего их мало, как вы правильно отметили - рыбка стайная. Добавьте к ним еще штучки 3-4 (надеюсь, речь идет не о крупных барбусах типа лещевидного или акульего балы), перенаселения вроде бы возникнуть не должно. Кстати, имейте в виду, что позже вам придется расстаться с частью анциструсов - на ваш объем можно не больше 1 мальчиков (с усами) и 1-2 девочек. |
|
#291689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Барбусы в норме придерживаются средних и придонных слоев воды. Если в аквариуме небольшое количество растений, они тем более будут уходить в "глубину". Золотые рыбки предъявляют специфические требования для содержания, поэтому оптимально их надо содержать в отдельном аквариуме. |
|
#291833 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите какие именно у вас барбусы и какого размера? 2 шт это не стая. Советую довести численность рыб до 6 шт. |
|
#291854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лучше бы у вас было бы |
4 барбуса и два анцитруса! |
|
#291879 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Вообще-то 2 барбуса и 4 анцитруса. Анцитрусы еще маленькие 3 см в длинну. Растения действительно пока мало. Барбусы мутанты. Как можно уменьшить освещение если используется одна лампа дневного света? |
|
#291917 |
|
Посетитель
|
Барбусы у дна |
Может им кислорода не хватает, как они себя после подмены ведут? попробуй поставить компрессор! |
|
#291922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitya_serov "Условно" уменьшить: - досадить растения в грунт, чтобы было побольше тенистых уголков (возможно, приведет к обратному эффекту - как раз в тени и будут стоять) - посадить плавающих растений - много роголистника или пистии, например, чтобы обеспечить частичное затенение во всей акве. Только с пистией поосторожнее - она может создавать полное покрытие поверхности и другим растениям света тогда будет недостаточно (У меня с пистией как раз этот случай, поэтому расти могут только этот самый роголистник и гигрофила. А валиснерии после 2 месяцев активного роста опали и теперь переродились в карликовую форму - 5-6 листиков, хоть и зеленых, по 3-4 см длиной, не растет и не загибается полностью) |
|
#291934 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.T Компрессор стоит, но на сколько я знаю он мало обогащает воду кислородом (только за счет перемешивания воды). Стоит еще помпа она и очищает и обогащает воду кислородом. |
|
#291947 |
|