Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
барбусы в сад. |
есть задумка летом с июня вывезти малька в сад(барбус суматра. барбус огненный и данио)... есть два кольца бетоных хочу их приспособить и две ванны по 400- 500л. нагулять малька на лето. |
|
#830519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Однако, кирдык им придЁт (ночью водичка остынет и ...) ИМХО |
|
#831179 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#831219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tetera вроде на киевском форуме видел, что держут барбусов , гупешек и вроде норм и вот думаю...)))) |
|
#831238 |
Свой на Aqa.ru
|
hp7 С середины мая по сентябрь - нормально, попробуйте. |
|
#831253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tetera спасибо..а не скажите какие минимальные темпиратуры. переносят(суматр., огненый) везде разные данные. |
|
#831341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#831392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tetera буду на потепление климата надеятся...отвезу как подрастут))) а птицы могут малька схавить? в саду и лягушки и тритоны ... |
|
#831460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Птицы вряд ли что могут с мальками сделать. Тритоны тоже. |
|
#836267 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PeterWin спасибо... а как с кормежкой быть: также как и обычно или можно расчитывать на то, что заведется в воде(рачки, водросли.. итп) |
|
#836277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение hp7 Я когда то держал огненных и данио рерио в пруду, так осенью выловил (было уже холодно), так огненные были такими красавчиками: огромные, сантиметров по 8, самцы действительно огненные, самки зеленые с металлическим отливом. Одним словом, красота! У меня и сейчас в болотце на 400 литров на улице есть гуппи, данио рерио и пару речных мальков. Так что удачи!!! |
|
#841219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hp7 Подкармливать конечно можно. Но в принципе, у них должно быть достаточно естественного корма. Для надежности можно наловить дафний в луже и запустить в водоем, чтобы быстрее начали плодиться. |
|
#841462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#841550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
всем спс)))... повезу в июле. посмотрим что получится |
|
#853907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем спс)))... Только не забудьте пожалуйста поделится с нами результатами своего эксперимента. Думаю, что всем это интересно ![]() |
|
#862121 |
|
Новичок
|
|
подскажите я гупёшку отсадил но почемуто не рожает , вроде возле анального отверстия икра есть!!помогите советом!! |
|
#863008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бетонные кольца это хорошо , но для рыб надо добавлять дафнию, это и корм и в большом количестве живой фильтр для воды .Если давать только сухие корма вода быстро позеленеет.Суматранцы у меня не пошли, за летние 2,5мес на пол см. подросли, а огненные и алые(одесские) вымахали до мах. Они подъедали водоросли растущие на стенках плюс живые корма.При 15 град. суматранцы "выпали в осадок", а оставшихся я без сачка руками собирал при 7град .Все выжили , получились нормальные производители.Но лучше ростить в спускном пруду, больший объем дает крупнее рыбу , а производители получаются лучше чем в природе(нет врагов), адаптированные к "насморку".Пробовал ростить в ванне--хорошо, но часто выпрыгивают, надо накрывать.УСПЕХОВ тебе. |
|
#880253 |