Новичок
3
15 года |
Барбусы висят вниз головой |
Большую часть времени мои суматранцы висят вниз гловой по углам аквариума. Это нормально? Банка 45 л. 26 *С фильтр внутренний, аэрация. Помимо барбусов живут пара мраморных гурами, неоны, 2 скалярии. |
|
#196017 |
Посетитель
|
|
"Зависают" барбусы после игр и кормления. Это нормально. |
|
#196024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TaVi Для суматранских барбусов небольшой наклон головы вниз нормальное явление. А то, что они большую часть времени проводят по углам аквариума - это может заставить насторожиться. Барбусы рыба энергичная, подвижная. Правда переев, может отстаиваться в укромных местах. |
|
#196025 |
Малёк
14
20 года |
|
#196157 |
Постоянный посетитель
|
|
#196159 |
Посетитель
|
|
у меня барбусы только после подмен воды иногда так зависают, а так гонки и изучение дна в поисках еды... а если к акве подойти так прям к поверхности подплывают и ждут ... корма |
|
#196165 |
|
Новичок
3
15 года |
|
сообщение surge.nn Соседствуют вполне нормально. Часто бывает, что скалярии гоняют барбусов. У меня живет 5 барбусов, аквариум конечно маловат, но для комнаты в студенческой общаге в самый раз... Меняю по 10л воды каждую неделю, все рыбки веселые... |
|
#196190 |
Малёк
14
20 года |
|
А у меня 5 барбусов живут в 10 л. Отсадила за то, что ни с кем ужиться не смогли. Сажала к Золотым рыбкам, через день отсадила, последние дергаться начали. Отдала в аквариум с гуппи, за 1 сек. хвост самцу наполовину укоротили. Так и резвятся в 10-литровой банке и это им не помеха. Аквариум круглый, поэтому они по кругу, как пони носятся. Только воду меняю каждый день, хотя она на вид хрустально-чистая, не то что у Золотых. Поэтому вряд ли маленький обьем им помеха. Скорее либо переедают (у моих бывают зависания после завтрака), либо болеют. |
|
#196287 |
Новичок
3
15 года |
|
Наверное, скорее всего, переедают, т.к. когда подходит время кормления, самые первые в очереди=) Всех рыб отталкивают, видимо, боятся, что не хватит .....и.....переедают =(( |
|
#196377 |
|
Посетитель
|
|
да после дня голодания все рыбы заметно живее на все реагируют |
|
#196380 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметила, что мои с утра когда свент включаешь тоже вниз головой в повисшем состоянии стайкой стоят. |
|
#196615 |
Завсегдатай
|
|
Точно, именно так они и спят! ночью как нибудь свет включите! у меня их немало, так вот как поплавки висят вниз головой! прикольно! |
|
#197218 |
|