Посетитель
51
17 года |
Барклая |
Куст высажен в начале декабря, прижился хорошо, в неделю дает один-два новых листа. Высота примерно полметра. Выбросил уже второй бутон. Обстричь один или оба? |
|
#451911 |
Постоянный посетитель
|
|
деток извините откуда? барклая размножается семенами, если всеж бутоны(стрелки) отстрИгать - то вероятность появления прикорневых деток небольшая, но возможна. |
|
#452015 |
|
Модератор , Советник
|
|
Семенами размножается достаточно легко. Бутоны практически всегда самоопыляются и надежно созревают. Всхожесть семян очень хорошая. При сильном освещении просто как сорняки везде прорастают. |
|
#452042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 3 SunЕсли травина крепкая, то может и несколько цветков прокормить. Но если нет задачи разведения, я бы их оторвал. Ослабляют цветки травину явно. Более того, после нескольких цветков травина может посчитать свою задачу выполненной и просто сдохнуть. Что касается деток на клубне и/или корне - присмотритесь внимательнее, у полуметровой барклаи они почти наверняка есть. Только очень мелкие - поскольку в тени сидят. Еще мысль - обрыв цветоноса на ранней стадии стимулирует у нее размножение детками, так что рвите цветок смело |
|
#452441 |
Модератор , Советник
|
|
А у меня наоборот, все время цвела и не дохла, вымахала 70см. Отростки от корня тоже были в немалом количестве. |
|
#452446 |
Посетитель
51
17 года |
|
Один бутон обрежу, второй пусть дозревает. |
|
#452468 |
|
Посетитель
|
|
А у меня красный цвет терять начала, медленно, но верно переходит в зеленую форму и нижние старые листья скинула. Наверняка чего-то не хватает, но чего? |
|
#452518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leo7Барклая любит богатый грунт, но не переносит его загнивания. Возможно, проблема в этом. Попробуйте просифонить под ней тщательно. Свет - чем сильнее, тем лучше, живые листья все равно никогда не обрастают. У меня красная барклая забила зеленую. Ну и не жалко Жалко было бы наоборот. |
|
#452615 |
Посетитель
|
|
Барклая любит богатый грунт, но не переносит его загнивания А на сколько богатый? Я вносил под нее глиняные шарики. Попробую сифонить тщательнее. Свет - чем сильнее, тем лучше А какая нижняя планка? У меня сейчас 0,45 Вт/л. |
|
#452671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leo7Шарики как-то не показались мне хорошей подкормкой для барклаи. Лучше бы латерита. [q] Свет - чем сильнее, тем лучше А какая нижняя планка? У меня сейчас 0,45 Вт/л. [/q]Мало. Я ни разу не выращивал ее при свете слабее ~0.7Вт на литр. Но настоящие красавцы вырастали непосредственно под МГ 250 или 400Вт. АФАИК, единственная травина которую нельзя пересветить Покажите мне воздушный лист барклаи и я съем стакан живого мотыля |
|
#452705 |
Модератор , Советник
|
|
А я в свое время от этой травины избавился: надоели 70см-е монстры. Правда некоторая ностальгия осталась. |
|
#452751 |
Посетитель
51
17 года |
|
У меня растет при ~0.45Вт на литр и растет неплохо. Мне кажется ей больше нужна мягкая вода и рыхлый богатый грунт. |
|
#452883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все виды растут до 70см? |
|
#453401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JasterКак мне кажется, красная форма значительно мельче зеленой. По крайней мере у меня покамест 35см и выше расти не собирается. Чтобы расставить точки над i - красная форма имеет красные листья всегда, до самой гибели. Меняется только оттенок. Зеленая дает молодой яркий красно-вишневый лист, который через то время что нужно вылезти 4-5 новым листьям становится оливково-зеленым сверху и серебристо-розовато-фиолетовым снизу. |
|
#453520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это хорошо! Если у кого будет "лишняя", я бы взял. |
|
#453539 |
|
Посетитель
|
|
если зеленая и та у которой листья молодые красноватые у меня плодоносят без проблем, то красная после цветения сбрасывает все листья и или погибает или отдыхает....... |
|
#453589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JasterДифцит, увы. Сам искал года 3. Только что пересадил свою, а обнаруженную единственную детку отдал. Потрясите меня через месяца 3, если будет еще актуально, может еще что родится. |
|
#453710 |
Модератор , Советник
|
|
У меня как раз красная была 70см. |
|
#453764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоМожет все же я её тогда умудрился задавить светом? Зеленая у меня при любой силе света давала вертикальностоящие листья. Эта же распластывается по грунту звездой. |
|
#453873 |
Модератор , Советник
|
|
Да вроде тоже был МГ 1W/l . Она сначала была маленькая, но постепенно увеличивалась. При этом не забывала постоянно плодиться семенами, а я забывал эти семена вовремя снимать. Молодые растения из семян оставались довольно мелкими примерно год, а дальше все равно росли скачком. |
|
#454176 |
Малёк
13
17 года |
|
DNK пишет: |
|
#462461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение v_vovchekПоиском по форуму поищите по слову латерит. Тут много про это писано. Продается латерит уже достаточно широко, никаких проблем купить нет. Вообще же повторюсь, барклайя - травина мощная, если грунт не кристально чистый, света много и вода не очень жесткая, вырастет быстро и без проблем. Даже и без латерита |
|
#462541 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение DNK |
|
#462581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня на барклайе были зелёные водоросли но скажем так: они к ней не приростают-легко счищаются с листьев в отличии от других растений. |
|
#462726 |
|
Посетитель
51
17 года |
|
Ну вот и все... Она загнулась после периода цветения. Описываю грабли подробней: |
|
#474144 |