Завсегдатай
|
Барклайя (Barclaya) (страница 2) |
Друзья из Ульяновска удружили(спасибо им) - Барклая... |
|
#1309396 |
Завсегдатай
|
|
65-65 Хотите сказать, это типа сказки на ночь? Думаю, вы не правы - дело в том, что в определенном возрасте книги по специальности или, например, связанные с хобби, становится читать интереснее, чем художественную литературу. Я в принципе люблю фантастику, но хорошую новую книгу про эхинодорусы или криптокорины или про ту же барклайю прочитала бы сейчас, наверное, с большим удовольствием. Изменено 14.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1355142 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаДа пор цикл Кальвина или Кребса почитали бы? то же про растения |
|
#1355167 |
Завсегдатай
|
|
65-65 Спасибо, конечно, вам за толковые советы, но мне кажется, что вы пошутили и эта шутка мне понравилась. А тема совсем не про это, не про это тема... |
|
#1355293 |
Постоянный посетитель
|
именно - в определённом возрасте... (страница 2) |
МаргаритаД Когда-то скупал журналы-книшки даже на немецком, чешском, про анГлицкий - только мечтать приходилось... Когда впиталось, устаканилось, улеглись противоречия и нонсенсы, не скаажу, как магрибинец, что скучно - просто неинтересно от безысходности и тщётности найти невозможное... Никто Вам ничего нового не напишет про барклайю, эхинодорус, роталу... кроме неких единичных фактов. Которые, в принципе, необходимо систематизировать для увлекательного анализа...но вот эта рутина - её делать некому... мир капитала, он требует эффективности, которая есть антагонист любому хобби... Изменено 15-2-2011 автор Пидерциани |
|
#1355334 |
Завсегдатай
|
|
Пидерциани Аналогично - все читалось. До сих пор лежит на полке книжка Иннеса адаптированная на английском. И вот что мне нравится - все на своем опыте описано, а не списано у других, русть даже и не соглашаешься с чем-то, но все равно практическая польза есть, и интересно. А так, чего мне читать про все эти биологические процессы? Меня и аквариумные растения не все интересуют, я уже не говорю про другие. Интересно то, что практически применимо сейчас или в перспективе. Скейперские травы не интересуют - точно знаю, что у меня это расти не будет, а байрклайя интересует, хотя моя и не выдержала столкновения с жестокой реальностью в виде бициллина и стрептоцида, бедняжка(( |
|
#1355775 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаДВ журнале Аквариум № 2 за 2009 г. была статья про барклайю. ну так почитайте действительно физиологию растений, так сказать поболее вникнув в глубь процессов; или систематика растений, интересно общее описание семейств их филогенетические связи |
|
#1355782 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 65-65 За рекомендацию насчет барклайи спасибо. Вы действительно думаете, что их филогенетические связи - это интересно? Боюсь, что наши интересы не совпадают)) |
|
#1355877 |
Посетитель
|
|
МаргаритаДдействительно))) каждый читает что ему интересно)) а не которые вообще не читают |
|
#1355880 |
|
Завсегдатай
|
|
65-65 Зачем читать о физиологии, когда растения можно перепрограммировать самому. |
|
#1355899 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну, это касается, наверное, только вас - заметно, что вам интереснее переделывать растения, чем описывать их свойства)). Но все равно, эта работа необходима, даже если вы считаете, что все эхинодорусы или нимфеи нуждаются в примерно одинаковых условиях. Все равно, какие-то различия есть, и, главное, любители - можно сказать, потребители ваших гибридов обязательно этого потребуют. Мне кажется, в какой-то теме уже проскользнуло замечание - типа, напишите подробнее о характеристиках и условиях. В принципе, это легко, когда есть определенный шаблон. У меня есть такой по-английски, например, пишите следующие параметры, и все счастливы: Height: 25-30 cm Lightning: 0,50 wats/litre (1.89 wats/gal) Temperature: 22 °C - 28 °C pH tolerance: 6,5 - 7,5 Water hardness tolerance: 2 - 12 °dKH Utilization of the plant: aquarium Location of the plant: forefront, center |
|
#1355918 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец че за бред)))) перепрограмируйте ка цикл Кальвина или хлорофилл чтоб улавливал свет в пределах 380-780 нм |
|
#1355943 |
|
Посетитель
|
|
магрибинецслучайно Вы не так воспринимаете физиологию растений, а то что Вы делаете называется скорее всего адаптацией |
|
#1356008 |
Посетитель
|
|
такую тему засрали |
|
#1356010 |
Завсегдатай
|
|
65-65 Ну так все про барклайю отписали, осталось пофлудить, посмеяться. А где еще? |
|
#1356020 |
|
Посетитель
|
|
магрибинец эт я Николаю (и еще много кому в Самаре) привез барклаю, росла неплохо даже цвести думала, но пришлось делать перестановку и .......... вроде всю отвез, а вчера еще три кустика нашел мелких |
|
#1356023 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
65-65 Из семян спокойно поднимается, только вот не надо она никому на рынке, порожняк а не растение. Это я про зеленую, красной не было никогда. |
|
#1356050 |
Посетитель
|
|
магрибинецу меня ярко красная она |
|
#1356064 |
|
Завсегдатай
|
|
65-65 Это весьма зашибись. |
|
#1356095 |
Посетитель
|
|
|
|
#1356143 |
Завсегдатай
|
|
65-65 Скрестить бы ее с нимфеей. Получилась бы нимфея с длинными листьями. Красота. |
|
#1356421 |
|
Посетитель
|
|
Барклайя длиннолистная (Barclaya longifolia) -красивое аквариумное растение.Листья у барклайи очень красивые с шелковистым блеском, они оливково-зеленые сверху и фиолетово-красные с нижней стороны.При посадке я клал немного латерита и шарик голубой глины, размер грунта 3-4мм, толщина 6см., тем-ра воды 24-25°, подмена один раз в неделю 1/4.После посадке растение сразу пустилось в рост, постоянно появлялись новые листья.Спустя два месяца появление новых листьев приостановилось, а старые сначала подгнивали у основания, после всплывали один за другим.Дней через десять стали появляться новые листья и растение стало расти ещё лучше, видимо это был период покоя. Нежные листья барклайи любят улитки, для них это для лакомство.Водоросли на листьях барклайи практически не поселяются, так как растение выделяет фитонциды. Про тем-ру, второй год барклайя у меня растёт неплохо при 24-25°, у моего знакомого при 30-32°, растёт также хорошо. Про роталы, в моём аквариуме вместе с этим растением хорошо растут Ротала Наньеншан (Rotala Nanjenshan), Ротала круглолистная (Rotala Rotundifolia). И напоследок Барклайя длиннолистная (Barclaya longifolia) любит небольшое течение. В книге М.Д. Махлина "Аквариумный САД" можно найти много интересного об этом красивом растении. Изменено 17.3.11 автор viktor55 |
|
#1357050 |
Завсегдатай
|
|
viktor55 У меня эта книга есть - это как раз там он пишет насчет роталл. Говорят, она высокие аквариумы любит? |
|
#1357214 |
Завсегдатай
|
|
viktor55 Не читайте Махлина, заклинаю вас Всевышним. Только не книги этого писателя-фантаста. Изменено 16.2.11 автор магрибинец |
|
#1357224 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да они прочитаны давным-давно, когда-то были чуть ли не единственными и казались очень интересными. Теперь, конечно, читаются скорее как беллетристика. Но ведь вы сами писали, что уже и Кассельман устарела. Книги не успевают за жизнью. |
|
#1357232 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД У меня можете спросить если что. Я же наш, буржуинский. |
|
#1357317 |