Завсегдатай
|
Барклайя (Barclaya) (страница 3) |
Друзья из Ульяновска удружили(спасибо им) - Барклая... |
|
#1309396 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Рабоче-крестьянский. Обязательно спрошу, только тут, на форуме, очень сурово карают за офтопик)) |
|
#1357539 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаДИзвините, Вы про какую роталу спрашиваете их несколько видов.Если про роталу круглолистную(Rotala rotundifolia), роталу индийскую(Rotala indica) то это растение растёт одинаково хорошо в аквариуме любой высоты.Это растение одно из самых неприхотливых растений, только растёт быстро и в низком будете чаще укорачивать.Я им засаживаю заднюю стенку. Изменено 17.2.11 автор viktor55 |
|
#1358010 |
Завсегдатай
|
|
viktor55 Нет, я вообще-то про барклайю спрашивала - у меня когда-то длиннолистная очень хорошо росла в высокой ширме - до тех пор, пока ширма не потекла((. Теперь думаю, может, высота для нее тоже имеет значение. А роталлы меня, если честно, не интересуют, кроме макрандры, но она у меня вообще не растет - вода слишком жесткая. |
|
#1358036 |
Посетитель
|
|
МаргаритаДИзвините ошибся.Высота моего аквариума 70см. барклайя растёт хорошо, у знакомого высота 45см. тоже всё неплохо. |
|
#1358047 Нравится МаргаритаД
|
Завсегдатай
|
|
viktor55 Спасибо. Видимо, это действительно важно. |
|
#1358243 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Разглядела щас свою барклайю - дала много деток от корня. Молодые листья все красные и целые, а взрослые листья, поднявшиеся к поверхности из дебрей растений имеют оливково-зеленый верх, красный низ и все в дырочку... Растел в 80литрах при Т 24-25С и высоте водного столба около 40см, до ламп еще см 10. Хочу провести эксперимент - отделю пару растений и перенесу в криптокоринник - около 30л воды, 25см вывота водного столба и до ламп см 12 еще. Т 24 где-то, зато света гораздо больше чем в предыдущем аквасе. Вот и сравним - как будет расти в разных условиях! |
|
#1358935 |
Постоянный посетитель
|
Приспособляйте! (страница 3) |
koleso дело хорошее, разрастуться - будем у вас с удовольствием забирать! :-) |
|
#1359083 |
Завсегдатай
|
|
Пидерциани Спасибо за добрые пожелания! Бум стараться! |
|
#1359171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы... |
|
#1383544 |
Посетитель
|
|
ThebВероятнее всего, что растение погибло, барклайя растение очень нежное. Если при транспортировке, барклайя охлаждается ниже 15°С, то растение может погибуть. А с теми клубнями, что в грунт не сажали, как они? |
|
#1383727 |
Постоянный посетитель
|
|
viktor55Тоже самое Сдается мне, ночку-другую в таможенном терминали полежали при +5 градусах... Сам умный я. Не подумал про зиму и наши условия местной доставки... Ничего, есть "+" - анциструсам понравились, покормлю экзотикой |
|
#1383786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
viktor55, может быть я пропустила, а при какой температуре растет у вас и вашего знакомого барклайя? И еще хотелось бы спросить у продолжительно державших это растение, насколько у вас подтверждается опыт П. Ковалева : "Судя по моим наблюдениям, не нужно даже пытаться сохранить при пересадке растение старше полутора-двух лет оно все равно погибнет. Лучше сразу после удаления его из грунта срезать все листья и большинство корней. Если затем корневище поместить в садок без грунта, осветить его и держать при температуре 26-28° С, то спустя одну-две недели появятся проснувшиеся почки, а иногда сохранится и точка роста. Через два-три месяца вы уже будете иметь несколько кустиков барклайи". И далее: "... я считаю, что попытка сохранить растение более двух, а тем более трех лет обречена на неудачу в силу его природных особенностей. Куст должен вырасти, . отцвести и дать семена. Этот процесс занимает год-полтора, а затем точка роста погибает"? |
|
#1387322 |
Посетитель
|
|
flax Держал барклаи лет 7. Подтверждается полностью. |
|
#1387411 Нравится flax
|
Постоянный посетитель
|
|
#1387469 Нравится flax
|
|
Посетитель
|
|
#1388208 Нравится flax
|
Посетитель
|
|
Rusalka Если не сгниют корни, (после того как сбросит все листья) возможно образуется много деток. У меня такое было не раз. |
|
#1388353 |
Постоянный посетитель
|
|
alivmar После пересадки листья , просто, оторвались и всплыли. Сифонила, задела сифоном , и листьев не стало( внешне листья выглядели здоровыми, без дырок и подгниваний).Срочно раскопара корневище-оно частично уже начало разрушаться. Отрезала до здоровой ткани. натерла толченым углем срез и отправила плавать в пластиковой коробочке с тонким слоем песка и воды. Что-то вроде проклевывается, но так туго... Вот и поменяла дизайн! Хотя, читала про подобный сценарий в литературе |
|
#1388424 |
|
Новичок
|
|
Получил три клубенька из Малайзии, бросил в акву.Два утонули, один продолжает плавать-стоит напрячься, или это нормально? |
|
#1432764 |
Завсегдатай
|
|
jamm68 Это нормально....можно и плавающие принудительно притопить, но не прикапывать, пока корни не даст...У меня вот так, Барклая...даже с детками.... Изменено 26.5.11 автор Nic.51 |
|
#1433586 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Николай, а это новые фотки? Некрупные растения то. |
|
#1433778 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Не сильно крупные, но уменя и уровень воды маленький (15-18см)....в надувном бассейне. |
|
#1433800 |
Новичок
|
|
Nic.51 У меня, что-то похожее... Через два дня, все утонули.Выпустила листья, правда корней пока нет. С ув., Евгений. |
|
#1434879 |
Новичок
9
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Читал, что если барклайя дала деток, то точка роста погибла. |
|
#1437657 |
|
Завсегдатай
|
|
Смотрю я тута на фотки и не вкурил: де красная барклайя, а де зеленая? Что-то все смешалось в доме Обломовых..... |
|
#1457301 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня я так понял что зелёная, после борьбы с нитчаткой сбросила всё и думал что конец, а через полгода случайно вовремя прополки обнаружил листья, сейчас высота более 50см |
|
#1457722 |