Новичок
2
15 года |
Барышня и аквариум: спасите обоих! |
Сбылась мечта...подружка передарила мне свой аквариум, унесенный с работы при увольнении. На 15 литров. Там жили сом (наверное) и черепаха неизвестной породы в адски грязной воде, аквариум я отмыла, на чистую воду мне подсели еще одного наверное сома-прилипалу, длиной от стенки до стенки аквариума...Теперь они живут втроем, не считая искуственных водараслей..в перспективе большой авариум, причем в ближайшей...ибо всех троих жалко..себя тоже, ибо я ихъ уже люблю..На форуме ищу спасателей, готовых просветить как организовать полноценный дом для этих троих и кого к ним еще надо подселять..включая водорослей и улиток.. |
|
#758539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Барышня Подселять никого! - дай бог этим до нового аквариума дожить, кстати выбирайте или черепаха или рыбки - вместе никак, соответственно аквариум или для рыбок или для черепашки - они отличаются. |
|
#758548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Барышня, для начала проштудируйте раздел FAQ на этом форуме. Это базовые знания. Тут же скажу только что если у вас есть сом, который в 15л акве от стенки до стенки, то в хороших условиях он, скорее всего, вырастет еще раза в 2. Ему одному будет необходим аквариум самым минимумом литров 100, и то при наличии хорошего фильтра и частых и массированных подмен воды. Так что готовьтесь к тому что аквариум надо сразу брать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ! |
|
#758599 |