Посетитель
223
13 года |
Башня из гипса |
Вчера купил башенку. При покупке не осмотрел внимательнее. Один угол оказался слегка оббитый. На сколе видна белая поверхность(сам башенка крашенная), которая осыпается белым порошком. Я так думаю что это гипс. Вопросы: |
|
#623165 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Думаю что сей девайс в банку не надо, если он на сухую сыплется, то в воде просто растворится и превратится в кучу гипса. Если уж сильно хочется то можно скол закрасить бесцветным лаком. Но я бы не рисковал, лучше покупать специальные гроты предназначеные для аквариумов. |
|
#623200 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Она не осыпается, кроме места скола. Сама вся покрыта какой то краской, на ощуп сухая, шероховатая(не глянцевая, не эмалированная). А куплена в специализированном магазине. |
|
#623204 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да любым влагостойким, не такой же там скол что лак повлияет на состав воды. И башня купленая в спецмагазине врядли будет из чистого гипса, там обычно такие вещи не продают. Так что можно и не заделывая ничем запихивать в банку спокойно. |
|
#623239 |
Посетитель
223
13 года |
|
Ок, спасибо. |
|
#623381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
странно, что башня осыпается. если она предназначена для аквариума, то по идее должна быть обожжена как цветочный горшок или кружка для питья, в этом случае она была бы безвредна (за исключением неизвестно какой краски). для начала поместите башню для проверки в ведро или другую емкость с водой и подержите ее там несколько дней. может она там вообще растворится |
|
#623476 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
brains Тоже вариант... Запускаться пока не спешу так что замочу башенку... Если начнет таять, наверно придется сходить в магазин, брал то я её именно в аквариумном магазине и для аквариума |
|
#623501 |
Посетитель
223
13 года |
|
2 или 3 дня вымачивал башенку в тазике.... |
|
#625112 |
Постоянный посетитель
|
|
Bahus, у Вас случайно не такие башенки? Если да, то ничего страшного, у меня уже 2,5 мес в банке стоят, все нормально, хотя тоже долбанули пока везли, есть несколько сколотых мест. |
|
#627095 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
mamba6 Нет... не такая... у меня имеено башенка.. P.S. Фото очень симпатичные, да и гротик клёвый... А рыбки это кто??? (подскажите нубу) |
|
#627344 |
Постоянный посетитель
|
|
Bahus А вот по этой ссылке, вся коллекция, там и башенки есть... http://www.cichlids.... Мои рыбки называются, цифотиляпия фронтоза блю заир моба)) на фото им 3,5 месяца. Это танганьикская цихлида, еще её называют "королева Танганьики". |
|
#627460 |