Посетитель
90
16 года |
Беда( |
Примерно неделю назад мне отдали 2-х золотых. Т.к. в том аквариуме где они были, сомы отложили икру, и золотухи были там крайне нежелательны, да и вымахали не поразмеру аквы. Забрала... на свою голову... Посадила в акву на 180 л. Вроде хищников нет, думала все ок будет. Но! Гиринохейлус и SAE, как сговорились, и начали прилипать на спины и грудь золотух и ЕСТЬ их (!). Я в шоке... В итоге одна золотая, потеряла чешую по всей спине, где и прилипали рыбы. Вторая, как кит огромная, ей пока ничего плохого не сделали. Больную я отсадила в банку, и оставила в том же аквариуме. На 2 день вся спина покрылать какой-то ватой, хвост пообтрепался, и переворачивается к верху пузом. Чувствую ее я уже не спасу. Но подскажите пожалуйста, почему так повели себя гиринохейлус и SAE, и как уберечь от той же участи 2 золотуху. И что делать с больной? |
|
#678515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
больную пролечить метиленом синим, это у вас бактериалка (разные параметры воды). золотых отдать!!!! гирики и САЕ очень агрессивные рыбы, про них тут на форуме тысячи статей были, они дейчтвительно скребут рыбу, и это у вас будет происходить постоянно.... сама когда-то была владелицей двух гириков... а вот про САЕ... вы уверенны что у вас именно они? может быть это сиамские лисицы? |
|
#678518 |
|
Посетитель
90
16 года |
|
Да, уверена что сае. Придется теперь голову ломать, куда ее отдавать... Спасибо за совет, пойду читать как лечить этим метиленом. |
|
#678520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можете ванночки с ним делать, а можете его в отсадник добавить, там по инструкции посмотрите... вам и вторую золотую надо куда-то девать, они и ее достанут.... характер уж у них такой. |
|
#678521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
soo Достанут и обгрызут - это 100 процентов! Причем неважно, маленькая или большая рыбина. Особенно короткотелых эти черти любят, знакомый рассказывал, как двух телескопов - одного мелкого, другого сантиметров 10 гиринохейл обсосал долыса в течение дня. Исход, увы, плачевный. Действительно, золотух лучше пристроить куда-нибудь, одну побыстрее, другую - когда пролечите. На форуме появляются страждущие, сделайте фото, наверняка откликнутся. |
|
#678524 |
Посетитель
90
16 года |
|
Ок, спасибо за совет. Скоро вывешу фотку ситцевой. Может кто и заберет) |
|
#678542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soo Вывешивайте! Может, постараюсь поспособствовать... |
|
#678550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantсдаеться мне, что ты опять хочешь выступить в роли спасателя? |
|
#678576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Да нет... Просто некуда! Зачем перенаселять банку, раз завелся с малышами, да и карантинника всего два. Есть приятели - "золотушники", в том числе тот, у кого я мелочь брал. Да и в Мытищи при моем цейтноте явно не с руки - а вот если кто заинтересуется - пусть сам и едет. Изменено 29.10.08 автор Alex-diletant |
|
#678580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletant |
|
#678588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Как только человек решится, отдавать или нет, и если никого желающих под боком не будет, обзвоню знакомых, может, кто и заинтересуется. Конечно, ты права, если бы никого не было, взял бы без разговоров, почему-то золотушек мне всегда особенно жалко; наверное, морды у них жалостливые или я такой сам по себе. А так - аква после ихтика, поселять детишек буду только не раньше следующей недели, куда уж тут! |
|
#678591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantвсе правильно говоришь. для меня золотушки самые жалостливые, может потому что над ними чаще других издеваються... а сколько времени после замора у тебя прошло? не долго ли ты ихтик травишь? |
|
#678593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Прошло 9 дней, но уважаемые Shurae и Нелена посоветовали перестраховаться дней на 12-14, все-таки ихтик тропический, мало ли что, у некоторых модификаций цисты покоя могут долго жить. Заодно и малыши прокарантинятся те самые 2 недели. |
|
#678603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletantвсе правильно они тебе посоветовали, если ихтик тропический, то это жесть!!!! температуру высокой держишь? |
|
#678614 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение July79 Я тоже сомневаюсь в том что у Вас САЕ вот прочтите http://www.vitawater... http://www.vitawater... Очень занятно как рыбы похожи друг на друга |
|
#678686 |
|
Завсегдатай
|
|
soo "вата" может оказаться не только бактериалкой (бактериалка обычно дает налет не "ватного" вида, скорее на плесень похоже в начальной стадии), но и грибком (обычно - сапролегния), особенно если чешуя "стесана" он часто на ранах поселяется. Посмотрите: http://www.fishy.ru/... Я бы не чистую метиленку использовала, а что-нибудь комбинированное, вроде Tetra General Tonic. Или лечебные ванночки чередовала. А золотых отсаживать надо - без вариантов. Причем срочно, раз первая рыба "закончилась" возьмутся за вторую... Изменено 29.10.08 автор NBL |
|
#678735 |
Посетитель
|
|
soo если будете отдавать здоровую золотую, то заберу где-нибудь в метро (если бываете) |
|
#679279 |
Посетитель
90
16 года |
|
сообщение santkach Эти статьи уже давно читала, и поэтому уверена что у меня САЕ.) Вопрос с отдачей рыбы, я пока решила так: гирика пересадила к цихлидам, там ни он ни кого не трогает, ни его ни кто не гоняет, все ок) САЕ вроде один и не нападает на ситцевую, его пока пересаживать не буду. Золотуху посадила в карантин и налила ей Омнипура Серовского и поставила туда небольшой фильтр. Буду лечить дальше. Так что пока ни кого отдавать не буду, уж больно они красиво в аквариуме смотрятся) Жалко их отдавать-то... |
|
#679387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sooочень рада, что вы решили оставить рыб и отселили терана!!!! можно вопрос не по теме? у вас на аватарке, ваша кошка? какая порода? |
|
#679592 |
Посетитель
90
16 года |
|
July79 Если бы моя.... я очень хочу такую) Порода Канадский сфинкс. Изменено 31.10.08 автор soo |
|
#679909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sooпонятно. спасибо. просто фотка очень прикольная!!!! мне такие кошки тоже очень нравяться... |
|
#680055 |
|