Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Беда с герметиком. |
Сегодня заметил, что в 140 литровом аквариуме герметик стал пропускать воду. Аквариуму уже почти 8 лет, и я в принципе знал, что он когда то потечёт. На первом фото светлая полоса и есть вода. На втором фото показано место, где герметик непонятно куда исчез и туда попала вода. |
|
#1357896 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю это верхний угол аквариума ? |
|
#1357966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
filofeiпроще всю банку переклеить.....где гарантия что после ремонта вверху на низу банки и по дну такая же петрушка не вылезет((( |
|
#1358078 |
Посетитель
|
|
DjastinDjefri А наждачным кругом зачищать, это что бы герметик не прилип, а если прилипнет, то что бы быстрее опять отвалился? |
|
#1358120 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение DjastinDjefri Зачем наждачным кругом зачищать? Изменено 17.2.11 автор serg-radomir |
|
#1358131 |
Постоянный посетитель
|
|
ChoperMan serg-radomir Может это технология новая???))).....посоветуйте лучше парню че с банкой делать??? |
|
#1358151 |
|
Посетитель
|
|
Может не самый бюджетный вариант, но точно самый надежный - переклеить всю банку. Я бы поступил именно так. |
|
#1358353 |
Посетитель
|
|
Я думаю не стоит ремонтировать местами, ибо в одном месте подшаманишь, а вдруг окажется что все швы на ладан дышат. ИМХО-лучше переклеить. |
|
#1358551 |
Посетитель
|
|
Есть очень замечательный повод купить новый аквариум, сделать перезапуск, а со старой банкой не спеша решить что делать, либо переклеить или заняться локальным ремонтом. |
|
#1358665 |
|
|
|
Решил поднять тему. Всю банку переклеить не удалось, переклеил только всю ту сторону. Но вот в чём проблема: единственный герметик, который я нашёл в городе был просрочен на месяц. Однако я всё же его купил и переклеил сторону. В принципе держит нормально, затвердел хорошо. Как думаете, не критична ли его просроченность? Интересно услышать мнения тех, кто уже клеил просроченным герметиком. |
|
#1375201 |
Постоянный посетитель
|
|
filofei с просроченным не работаю, но месяц просрочки - это не сильно критично. Какой именно силикон взял? |
|
#1375267 |
|
|
Капитан Блад Чёрный. Krass. Написано, что держит до 400 литров. |
|
#1375283 |
|
Постоянный посетитель
|
|