Посетитель
74
12 года |
Беда с растениями - "тают" листья... |
Всем привет ! |
|
#168556 |
Посетитель
|
|
Магния не хватает, скорей всего. Вода то мягкая видимо. |
|
#168558 |
|
Посетитель
74
12 года |
|
Магний - в комплексе микроэлементов покупать или лучше каким-то отдельным химикатом ? |
|
#168569 |
Посетитель
|
|
Сульфата магния надо где-то 2-3 столовые ложки. Продается в аптеке. Калий я бы пока не лил. |
|
#168578 |
Посетитель
|
|
Тут сказано, что нехватает азота, но как его добавлять искусственно я не знаю......
|
|
#168582 |
Посетитель
|
|
Лилеопсис, эхинодорус нежный и лимонник (номафила) при таком свете расти не будут. |
|
#168589 |
|
Посетитель
74
12 года |
|
сообщение ST Эхинодорус нежный в прежнем моем аквариуме - 120л, 1х20вт ЛБ свет (!) рос так, что не остановишь... Жил я тогда в другом районе города. Вчера протестировал воду оттуда. pH 7.0, dKH 4. Видимо, теперь у меня действительно слишком мягкая вода. Думаю попробовать комплексные микроэлементы все-таки. И, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что ВСЕ растения "несчастны" одинаково. |
|
#168594 |
Завсегдатай
|
|
Был аквариум – в нем многие растения загибались. |
|
#168614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отстаньте вы со своим железом |
Сроду анубам никакого железа не лил и вообще подмена воды 100% осмоз анубы и всё остальное с хорошими корнями растёт. |
|
#168889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вы чё, ребята. |
|
#168919 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Света прибавить - оно, конечно, неплохо, но если причина плохого состояния растений в нехватке какого-либо элемента, то при хорошем свете проблема еще больше усугубится. Сам столкнулся с подобным явлением - резко обновил лампы и добавил новые, т.е увеличил свет почти в 2 раза, не добавив при этом количества удобрений (понадеялся на протоку). Через неделю-две поплохело длинностебельке, а потом даже у анубов стали желтеть листья (раньше этого не было). |
|
#168923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не говорите мне что анубов интересуют жидкие удобрения, никогда не лил их ни каких проблем не возникало.Анубиас это не длинностебелька. |
|
#168926 |
|
Завсегдатай
|
|
О, только вчера больше часа читал огромную баталию пары американцев на ту же тему. |
|
#168950 |
Малёк
30
17 года |
|
Привет земляк!!! Это где это у нас в городе такая вода с жескостью 2-3??? Да быть этого не может. Думаю света мало. у меня тоже были проблемы с растениями, пока не поменял лампу. А то, что эхинодорус нежный при 20 вт на 120 л рос хорошо, это что-то невероятное. Можнт его из окна освещало??? |
|
#168956 |
Посетитель
74
12 года |
|
1) В общем, согласен с AndreyElagin - касательно света. Его не так много, как могло быть при таком объеме, но достаточно, на мой взгляд - и согласен, что при увеличении освещения "голод" может вырости. |
|
#168957 |
|
Посетитель
74
12 года |
|
сообщение Винни-Пух Привет, земляк ! И тем не менее, тест dKH показывает так... Район - Ботаника. Косвенное подтверждение мягкости воды - мылится отлично, почти как дождевая. Выясню непонятки по общей жесткости и/или калибровке теста и еще проверю. По эхинодорусу нежному - да, подсветка была, но только летом и очень ограниченное время (2-й этаж, напротив высотный дом). По лампам - что посоветуешь 1200мм из доставаемого в Е-бурге и с хорошей светооотдачей ? |
|
#168961 |
Посетитель
|
|
Если б проблема была только со светом, то ануб рос бы нормально. Ему света много не надо, а учитывая, что другие не растут, то и микроэлементов тоже хватило бы. Мерить надо нитраты. Сколько рыбы в банке? |
|
#169051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот анубиас и всё остальное, растёт больше 3 лет, эта банка без длинностебельки посему никаких удобрений даже корневых не использовано, свет 1,2вт/л но высота банки 70см. |
|
#169068 |
|
Посетитель
|
|
А протока? А какие гидрохимические показатели сменяемой и аквариумной воды? |
|
#169072 |
Посетитель
74
12 года |
|
сообщение Оз Тест на NH3 показывает 0. Рыбы: Барбусы - 7 Данио - 7 Лабео - 1 Меченосцы - 4 Анциструсы - 5 Скалярии (совсем еще маленькие) - 7 Неоны красные - 45 Неонов и скалярий запустил 06.02.05 |
|
#169083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из гидрохимических меряю только кн, в банке она около 4 из протоки идёт кн=2-3.Протока не большая, включаю раз в 2 дня на 8ч целиком из осмоза. |
|
#169084 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. больше 3-х лет вы используете протоку из осмоса, не используете удобрений, при этом не знаете основных показателей для жизни растений и у вас все благополучно и беспроблемно растет? |
|
#169086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я говорю что меряю сейчас а не то что мерял когда то.Сейчас мерять нитраты и фосфаты нет смысла, борода побеждена года два назад, даже зелёных водорослей на стекле минимум, чищу раз в год.Конечно из осмоза протока не три года.Раньше в самом начале обычная водопроводная вода была с кн=15-20,потом умягчал хим способом, теперь больше полу года чистый осмоз. |
|
#169094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да что касается "изменит свой состав", пусть меняет, хотя что может измениться в артезианской воде ума не приложу.Кроме того осмоз всё одно 90% всего отфильтровывает. |
|
#169098 |
|
Посетитель
|
|
Да просто малость непонятно чем ваш опыт может помочь дмитрию для решения конкретной проблемы. Наша дискуссия выходит за рамки топика, к сожалению. Но дмитрию конечно стоит обратить внимание на ваш опыт. |
|
#169100 |