Посетитель
74
12 года |
Беда с растениями - "тают" листья... (страница 2) |
Всем привет ! |
|
#168556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... |
|
#169103 |
|
Посетитель
|
|
#169104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опыт в том, что не следует всё подряд в банку заливать потому что это легче а создать нормальное освещение для начала хоть это и гораздо труднее.Стонать нужно тогда когда все условия для роста выполнил а оно всё одно не растёт. |
|
#169105 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Я напоролся на другие грабли, растет так, что просто невыносимо. |
|
#169109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fylhtq Трёх валентное это то от которого валиснерия загибается попросту говоря ржавчина.Могу Вас огорчить его нет у меня и валиснерия спиральная растёт прекрасно (вода проходит мех очистку). |
|
#169110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да....... проблем с растениями у всех полно. |
|
#169244 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий МазунинНикакой путаницы нету. в линке, что я представил в своем предыдущем посте как раз есть картинка, объясняющая, что такое 1°dGH - посмотрие внизу поста поссылке 5) Использовал тесты SERA (не бумажные палочки К ним есть какие-то нарекания ?да, все "палочные" тесты - полная туфта Необходимо калибровать ???один американец проводил тестирование тестов. результат не плачевный, но сильно странный. его предложение было - калибровать тест. делается это... в общем стоит прочитать в одном из постов на сайте, что я упоминул в моем предыдущем посте Что скажете об отечественных тестах (С-Пб, кажется, названия не помню, уточню завтра)ничего - не пользовался |
|
#169280 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий Мазунин NH3 - это не нитраты, а аммиак. А мерить вам надо нитраты. Рыбы у вас слишком мало для того, чтобы обеспечить растения нитратами. Вот поэтому и проблемы. |
|
#169362 |
|
Завсегдатай
|
похоже, что кто-то ленится (страница 2) |
тогда Вам сюда Интересная система |
|
#169418 |
Малёк
30
17 года |
|
На мой взгляд важно еще КАЧЕСТВО ламп. Два примера. У меня в маленьком аквариуме 40 л при освещении 13 вт ЛБ+25 накаливания росла только борода. Даже роголистник толком не рос. Через полгода мучений сменил лампу на новую. Все поперло. Даже накалку убрал. Вибимо лампа была вызженная уже. А на подоконнике, где света в общем не много (северовосток) в 3 л банке прекрасно растут роголистник, эгерия, пистия, вольфия. Вот что значит спектр. Может лампы плохие. |
|
#169516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Оз Объясните за ради бога, как можно говорить о росте за 2 месяца после запуска банки и со светом в лучшем случае 3*40= 120вт/320л 0,325 вт/л это порог для роста растений. Ничего путного не будет если не увеличить свет хотя бы до 0,5 вт/л. Кроме того, хозяин, как сам он сообщил, уже умудрился понапихать удобрений по все места. Хотя раз 150 подчеркивалось, что пока не начнется рост ни надо ничего задавать ни в какие места. Тем более в новую банку, которая сама на стадии пуска наимощнейший реактор для роста ботвы(ну и водорослей ). |
|
#169733 |
|