Малёк
30
12 года |
Беда со светом? |
Вечер добрый всем. Сразу извенюсь за то, если в сотый раз подниму тему про свет.Вообщем дело так. |
|
#592462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможно, следует подкормку в грунт внести под корни. |
|
#592479 |
|
Малёк
30
12 года |
|
user367 в течении всего времени, стараюсь держать в том же режиме 25-26 градусов, сейчас жду схода снего, хочу попробывать шарики из глины. |
|
#592489 |
Малёк
30
12 года |
|
user367 в течении всего времени, стараюсь держать в том же режиме 25-26 градусов, сейчас жду схода снего, хочу попробывать шарики из глины. |
|
#592490 |
Малёк
30
12 года |
|
user367 пробывал отключать и те и другие, влкючал две сберегайки одню люмен, потом две люмен одну сберегайку. Аква начинает покрываться коричневыми водорослями, причём в течении 2 суток уже. |
|
#592495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот что.Возьмите роголистник(наяс, элодею), можно пистию-потом выкините или отдадите лишнее |
|
#592501 |
|
Малёк
30
12 года |
|
user367 роголистник возможно найду в нашем городке, а вот что со светом делать, во всём городе лампы только те, которые написал. Нашёл одну Osram-флору, оказалось что только под заказ, заказал, через месяц оказалось что на складе таких нет и небудет. С лампами в нашем городе беда. |
|
#592509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лампы-это чушь.Можно просто накаливания пользоваться или обычными ЛБ. |
|
#592654 |
Малёк
30
12 года |
|
Огромное спасибо за советы. Беред уходом на работу включил только две энергосберег. На данный час вода в акве позеленела, прошло 7часов, сине-зелёные водоросли разбежались по всей воде. Вообщем, беда полная. |
|
#592756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сине-зелёные водоросли разбежались по всей воде Так зеленые или сине-зеленые? Сине-зеленые склизкие, неприятно пахнут. Если они, то лучше эритромицин или бицилин-5 (он уже в растворе, не надо мучиться растворять). Концентрации - поищите в поиске. А еще лучше из антибиотиков те, которые работают не только по грам-положительным, но и по грам-отрицательным бактериям: сине-зеленые грам-отрицательные. Мое мнение - НИКАКИХ подкормок! Не понимаю рекомендаций: удалите излишнюю органику и добавьте подкормку (опять питание!) Это в проницаемом грунте? А если подкормка растворимая, что скорее всего? Кому она в первую очередь достанется? Для зеленых: контроль фосфора и интенсивные каждодневные подмены воды с сокращением кормления/населения. Быстрорастущую траву - за. |
|
#592765 |
Малёк
30
12 года |
|
Tetera грунт покрыт сине-зелёными водорослями, а на стёклах и в воде присутствуют синие, размером до 5-8мм, но цвет точно определить не получается.Вроде так. |
|
#592772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viking 73 Не мучайтесь - бейте антибиотиками. Потом с тем, что останется (вряд ли ) разберетесь. |
|
#592776 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Tetera сейчас на форуме прочитал про внесение эритромицина, против сине-зелёных водорослей, это реально или как?И во вторых, вопрос конечно глупый, преобретать где? В аптеке? |
|
#592785 |
Посетитель
|
|
Viking 73 Лучше не травить акву, а выяснить причину появления водорослей и уж потом что-то делать, иначе водорсли снова появятся. Так быстро зеленеть вода/коричневеть стенки может если в акве накопилось много органики , которую растения не успевают переработать, в добавок у вас искуственная подача СО2. Как часто вы сифоните грунт? Попробуйте отключить брагу на некоторое время, вреда не будет. |
|
#592823 |
Малёк
30
12 года |
|
спасибо всем кто прочитал, посмотрел и поюзал темку. Лет 17-18 назад тагого гемора не встречал, всё было проще и всё расло от одной лампы накаливания.А в итоге!Осмотр проводил в 14,30 по Москве, половина дна в сине-зелёных водорослях. Из света оставил две энергосберега. |
|
#592899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем, жду субботы, делаю перезапуск банки. Мысль неплохая, но я бы подождал. Вдарил эритромицином. Конечно в аптеке брать. - ждать вредно, а бить лучше влет - личный опыт самый драгоценный - причины искать уже поздно, справиться с этим, потом смотреть что будет и думать. - сейчас новый запуск не принесет Вам столько информации, как борьба с водорослями. И кто даст гарантию, что все не повторится? - перезапуск всегда успеется, растения Вы уже почти потеряли, рыбам эритромицин почти как зонтик. Вроде терять по большому счету нечего. Прямо сегодня вечером замесить и влить, предварительно посифонить и подменить побольше воды. Бицилин-5 вроде в тех же дозах (единиц на литр). Его брать в ампулах, тоже в аптеке. Действует уж точно не хуже. Я его успешно применял, потому и толкаю Вам. Не бойтесь, половинных доз не применяйте. На худой конец перезапуск не в эту субботу, а в следующую. 2 Muhamor При гриппе мы, к сожалению, травим себя антибиотиками, чтобы не схлопотать осложнений и затягивания болезни. То есть из двух зол выбираем меньшее. ИМХО похожие ситуации с банкой: Viking 73 тянет, получает еще кучу "подарков" и результат... Изменено 1.4.08 автор Tetera |
|
#593059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viking 73 антибиотиками и другой химией лучше не пользоваться, рыбам и улиткам она точно не понравится да и убьете всех полезных бактерий вместо химии уберите лампы и СО2, которые вы дополнительно поставили и снизьте температуру на пару градусов. все водоросли со стекол удалите губкой, если они засели на грунте, то можно верхний слой грунта с водослями снять и промыть хорошо под краном, просифонить дно, где нет растений и промытый верхний слой грунта вернуть назад. а с перезапуском подождите, его всегда можно устроить, только лишние проблемы себе находите |
|
#593073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
рыбам и улиткам она точно не понравится да и убьете всех полезных бактерий По своему опыту - цикл азота почти не нарушается, если соблюдать дозировку. Антибиотики прошлых поколений не заточены на грам-отрицательные бактерии, поэтому потери минимальны. Рыбкам в такой банке не сладко, ослаблены они, ИМХО. Я воспринимаю в данной ситуации антибиотики, как лечебно-профилактическое действие и для рыб. Сине-зеленые к свету почти равнодушны, СО2 им тоже вряд ли сильно полезно - не водоросли они... А что делать "с червячками и синими"? |
|
#593077 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Viking 73 Из выше перечисленых ламп нет ни одной теплой, из за этого и буроые водоросли прут а по поводу другого, как только всё стабилизируеться всё пройдёт |
|
#593132 |
Малёк
30
12 года |
|
serg450453 сегодня с утра поменял одну лампу на Camelion 18W/827 свет горел весь день, изменений вроде нет, одно радует что ни в лучшую ни в худшую сторону. Вчера вечером просифонил грунт с подменой воды на 1/4. Сейчас вода стабилизируется, но часть грунта опять в сине-зелёной гадости. Сегодня планирую сделать тоже самое, свет оставляю на том же уровне как и утром.Надеюсь обойтись без химии. |
|
#593176 |
Малёк
30
12 года |
|
спасибо за советы, будем бороться без перезапуска. Надо же вспоминать старые времена. Меня смущает одно. Чтоб разбить сомнения хотелось бы спросить, 71W света для растений это терпимо или как? А то всё думается что беда из за света.Объём аквы 100л. Высота столба до грунта.32-35см. |
|
#593183 |
|
Малёк
30
12 года |
|
Tetera спро растения я согласен, терять нечего, а вот рыбсов. Мне терять их не очень охото, я их и так вытянул после ихтика, особенно крабчатого сома. Из 6шт. остался один, и жена к ним прявазалась. Так что будем бороться, а с химиеё я пока подожду недельку. |
|
#593191 |
Малёк
30
12 года |
|
Всем огромное спасибо за советы. Тема закрыта. |
|
#593209 |