Малёк
23
8 года |
Беда у шпорцевого лягуха. |
В общем, нашла его на дне аквариума, к верху пузом, в неподвижном состояние. При более детальном осмотре были обнаружены красные звёздочки на коже (сосуды лопнули, полагаю); отслойка плёночки от шкурки, как при линьке; левая сторона лягушки была будто парализована. Выловила его сочком на поверхность, начались прерывистые судорожные движения. |
|
#511171 |
Малёк
23
8 года |
|
или подскажите куда ещё можно обратиться |
|
#511500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
меняли воду на неотстоенную? |
|
#511510 |
Малёк
23
8 года |
|
нет, всегда только отстоенная |
|
#511513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дать советы-то можно, только это будет типа на кофейной гуще гадание. |
|
#511515 |
Малёк
23
8 года |
|
На еду не реагирует совершенно. как его есть заставить? |
|
#511934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приплыл и мой туда же.Совершенно те же симптомы и тоже с золотухами сидел, |
|
#511950 |
Малёк
23
8 года |
|
Раньше перед подливом в молоотстоенную воду добавляла аквасейв, но уже больше месяца подливалась исключительно чистая вода. Другой химии не вливалось, лечений не проводилось. |
|
#511973 |
Новичок
5
17 года |
|
Выражаю вам своё сочувствие. К сожалению, советом не могу помочь, моя недавно умерла. У неё тоже полопались сосуды, началось с глазок - после отравления мотылём, видимо, пропоносило и в глаз попало. Сначала было легче от марганцовочных ванночек и от метиленовой сини (2 капли в день, подменивая отстоянную воду каждый день - это всё, что мне сказали в зоопарке). Ветклиник для лягух у нас нет, никто лечением не занимается. Бактопур директ - четверть таблетки на неделю, продлил жизнь на полтора месяца. Но финал известен, перед смертью страшно линяла. Если есть шанс вылечить - лечите, удачки вам и напишите, если выйдет, как - чтобы все знали, а то только на форумах ответ и узнаешь... |
|
#512266 |
|
Малёк
23
8 года |
|
Тэнн, спасибо вам большое! |
|
#512733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой лягух очевидно уплывет куда все мы в конце концов(( |
|
#512739 |
Малёк
23
8 года |
|
http://www.zooclub.r... |
|
#513092 |
|
Посетитель
|
|
Я хоть и не спец по лягухам, но не удержался основываясь на общих знаниях... сообщение user367 Можно еще попробовать ради профилактики того же мотыля в кальцесодержащих препаратах выдерживатьвываливать. |
|
#513107 |
Малёк
23
8 года |
|
сообщение alfaromeo Очень надеюсь, что действительно хоть немного действует, иначе мучения лягушки напрасны..) Кожа у него в норме, не считая выделяемой слизи, герпетолог обьяснил, что это реакция организма и что-то связанное с НС. Честно признаться, многое из того что он говорил было весьма сложным для моего понимания) Собсно, сегодня мы едем снова, ибо у меня так и не получилось справится с открытием его ротика, еду-то в кожу не вотрёшь, а кушать надо 4 раза в день ... Вет сказал, что если лягушонок не начнёт самостоятельно питаться в самое ближайшее время, то случай безнадёжен ... Я, возможно, себя обманываю, но на мой взгляд он стал по активнее барахтаться, надеюсь, что это благодаря лекарству и массажикам, а не моей фантазии..) |
|
#513145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вчера перестал заваливаться кверху брюхом |
|
#513149 |
|
Малёк
23
8 года |
|
А у нас без изменений практически, кушаем из шприца, пьём катазал. Лапки не заработали |
|
#516446 |
Малёк
23
8 года |
|
Вечером к вету едем ж) |
|
#519590 |
Малёк
23
8 года |