Посетитель
|
бедный крабик |
у меня чтото с крабиком мож конечное я слишком переживаю и дело идет к линьке, просто странно как то все, глаз 1 у него даже не торчит, я лезит с боку и он его уже несколько мней торчком не ставит. как то пассивный, еле двигаеца, но порой пугливый, не ест.синий панцирь стал полуоранжевым. даже в руки его смогла взять, когда обычно он не дается и раставляет клешни страшно...вдруг умирает |
|
#682249 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
caprice Чаще всего проблемы со здоровьем у крабов - неподходящий корм, плохое качество воды, температура - от этого мрут довольно часто. Не имела дел с крабами - к сожалению ничего существеннее сказать не могу, но пока никто более знающий не ответил - несколько подмен воды ему сделайте - в чистой воде может станет ему получше. |
|
#682282 |
|
Посетитель
|
|
умер...главное что все было внорме, и десткость и соленость и мел ел, и корм с витаминами и креветки и яблоки, марковку, червей....но не смог полинять уже 2ой раз эта порода меня подкачивает. это кардиосома арматум. |
|
#682390 |
Постоянный посетитель
|
|
А воду подсаливали? А давно брали краба? Не мог быть подмороженным? |
|
#682392 |
Посетитель
|
|
чесно говоря обьема не знаю, но аквас оч большой! даво покупался поэтому не наю. был фильтр воды поэтому вода менялась раз в месяц |
|
#682741 |
Постоянный посетитель
|
|
caprice Кароче, объем аквариума выясняется перемножением длин сторон. Что касается подмен - ну и что, что фильтр. По данным той же известной статьи крабы гибнут от переизбытка органики в воде - у вас это могло быть - от крабов много грязи. Еще вспомнила одну вещь - не вносились ли туда лекарственные препараты? У них непереносимость меди. |
|
#682799 |
|