Малёк
|
бедоция |
кто держал бедоций-поделитесь опытом |
|
#609198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как я понимаю бедоций никто не держит... |
|
#836098 |
|
Завсегдатай
|
|
монах Они даже к настоящим радужницам не относятся Эти рыбки относятся к семейству Bedotiidae, а радужницы это Atherinidae, хотя отряд у них один -атериноподобные. Уже давно полностью расформирована старая непонятная систематика, многие семейства перестали существовать в старом виде были разбиты на множества новых- так появились отряды - харациноподобных, карпозубообразных, атеринообразных и пр со своими семействами. Изменено 26.7.09 автор nickorsk |
|
#881532 |
Посетитель
|
|
Я держал - что вас конкретно интересует? |
|
#881545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk да я знаю систематика дело такое-но все равно к атериновым они относятся |
|
#881591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vahan каковы их размеры в аквариумах т.е. на сколько литров банка понадобится.кстати месяц назад я на птичке их в продаже видел |
|
#881594 |
|
Посетитель
|
|
сообщение монахУ меня они стали 6-7см в годовалом возросте. Жили в 180л банке(штук 6) с Меланотения Боесмана(штук 5) и Меланотения Гербертаксельроди(штук 7). Рыба крепкая, неагресивная(из опыта другова аквариумиста) и себя в обиду не дает. К сожалению - легко берет Ихтиофириус, но выдерживает разные лекарственные(даже тапорные - типа формалина) средства. Если еще вопросы есть - с удавольствием отвечу. |
|
#881618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vahan спасибо!если возникнут вопросы обращусь.атериновых ведь не так много людей держит |
|
#881676 |