Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 11 года |
белая гадость на фильтре??? |
при очередной чистке фильтра обнаружила белую (походую на подсохший творог, довольно таки плотную по консистенции) массу покрывающую фильтр сзади (со стороны стенки аквар. причем ей были покрыты даже присоски.. а при дальнейшем осмотре такая же гадость обнаружилась на градуснике) |
|
![]() #44576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Продувка CO2 есть? Если есть - то эта фигня безвредна, это бактерии какие-то. |
|
#44595 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Была такая фича. Месяцев через 5-6 после запуска одной из банок. Ничего специально не предпринимал. Сама появилась и сама ушла с подменнами воды насовсем. |
|
#44609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитробактеры |
|
#44623 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, я приподыму эту тему, чтобы не создавать новой |
Мне тут на вопрос о виде бактерий говорили, что они как белёсая масса. Но фильтр ФАН внутри покрывается коричневой слизью, имеющей явно гнилостный запах. Зато присоски сзади фильтра и "линейка", на которой он подвешен, особенно в щелях, как раз такой белой массой и покрыты - не имеющей запаха и не такой слизнявой на ощупь. Почему я вернулся к этой теме, потому что последний месяц мой 30-литровик издавал запах, характерный для загнувшейся культуры инфузорий. Я сделал глобальный перетрях, не выселяя жителей - повыдергал растючку, разворошил грунт на предмет анализа запаха и поиска "чёрных дыр", источающих сероводород. Ну и фан капитально промыл (губка имела этот неприятный запах гниения). Ничего криминального не нашёл, грунт слегка заилен, совершенно не пахнет (в смысле гнилью), вода тоже, растения в тазике пронюхал - пахнут травой, как обычно. Отсосал улёгшуюся муть, посадил растючку, налил воды (50/50 старой, свежей), Не пахнет. Поставил фан на место, включил - через час работы попёр опять запашок характерный. Получается, что фан является источником гнилостного запаха и "домом" для гнилостных бактерий? Почему раньше такого не было? При промывке из внутренних отсеков фана вываливались шматки слизи коричневой, вонючей, подозреваю, что из-за этого вонь, чем её оттуда выгнать? Как заселить этой белой штукой фильтр, если она только снаружи его есть? В общем, чем лечится дизбактериоз внутреннего фильтра? |
|
#68386 |
Свой на Aqa.ru
|
Вы сравниваете нитратовы бактерии |
|
![]() #68387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чему там гнить, не понимаю. Там и рыб-то нет - пяток гупей и один ма-а-а-ленький 5 см анцистер. |
|
#68403 |
Свой на Aqa.ru
|
Могучее слово "органика" гниет |
|
![]() #68408 |