Малёк
44
11 года |
белая живность на стенке аквариума |
какие-то белые "червячки" с хвостиками, длиной 1мм и менее ползают по стенке аквариума. микроскопа нету, чтобы рассмотреть получше. заметны два "гнездовья" диаметром см 6 |
|
#274805 |
Посетитель
246
18 года |
|
Не планарии? Посмотрите в "Прочей живности", задайте поиск планарии. |
|
#274813 |
|
Малёк
44
11 года |
|
#274839 |
Малёк
44
11 года |
|
больше ппохоже на turbellaria (турбеллярии)... |
|
#274850 |
Посетитель
246
18 года |
|
сообщение Maltese.Falcon Класс: ресничные черви, турбеллярии Отряд: трехветвистокишечные турбеллярии Род: планарии По поводу вредности- кто, что говорит. Я так думаю, смотря какая рыба в аквариуме. А появляются они обычно, когда остается несъеденный корм. |
|
#275214 |
Посетитель
|
|
Способ избавиться от планарий: |
|
#275272 |
|
Малёк
44
11 года |
|
купила Sterazin, но не хотелось травить воду |
|
#275296 |
Посетитель
246
18 года |
|
Планарий можно занести с растениями, вариантов много... Обычно, когда свет утром включаешь в аквариуме, их на стенках много видно. |
|
#275322 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение Leomin да только у меня подсветка на таймере и когда я утром встаю или вечером домой возвращаюсь, свет уже горит. те планарии, что у меня на стекле cидели, света не боялись. я вовсе бы их не заметила, если бы они в кучу не сбились |
|
#275329 |
|
Посетитель
|
|
Если в кучу сбились в одном месте возможно их туда что-то привлекло, если выяснить причины кучкования можно попробовать поймать их всех на приманку т.е. на то, что их привлекает (если удасться установить, что это), потом это вынуть из аквариума и уничтожить всех планарий. |
|
#275395 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение кагин я вчера специально в аква магазин ходила и говорила с человеком, у которого более, чем 30 опыт. первое, что он спросил, есть ли у козявок выпученные "рожки" (челюсти) или утолщение на одном из концов. человек сказал, что если есть, то это должно быть что-то типо кровососов (перевода с португальского не знаю) и они опасны для некоторых видов рыб (наверное такие с "рожками" погубили улиток). когда же я спросила про colisa lalia, он мне сказал, что лучше все-таки sterazin. про гуппи я видела references в инернете (что они вроде бы едят планарии), но мне нравятся спокойные рыбы, поэтому я не спрашивала. |
|
#275416 |