Малёк
|
белая (молочная) взвесь после засыпки живого песка |
ситуация такая: |
|
#1998466 |
Постоянный посетитель
|
|
Если провести аналогию с пресным аквариумом, азотный цикл. Или песок не достаточно чист был, ил попался. |
|
#1998469 |
|
Малёк
|
|
сообщение Саяр я предполагаю что ил я отфильтровал полностью марлями. т.к. если взять забор воды в небольшую емкость - ничего - ВООБЩЕ ничего не выпадает в осадок. (ил же в емкости не более 1 литра должен выпасть в осадок за сутки?) про азотный цикл я почитаю - спасибо вам за ответ - если в краце - какие действия даее стоит или не стоит предпринимать? т.к. завтра уже приходят живые камни - как то сыкотно их в акву с таким песочком класть. |
|
#1998477 |
Посетитель
|
|
Ну так у Вас на 5 этапе часть отфильтровалась на марлю, а часть осела на дно. |
|
#1998484 |
Малёк
|
|
спасибо Вам больщое за помощь! подскажите - если я завтра положу в акву так же живые камни - по идее им хуже от этих циклов не станет? |
|
#1998492 |
Постоянный посетитель
|
|
zontiq Я не уверен на 100%, может позже подтянутся моряки и поправят меня, у Вас еще идет становление азотного цикла. Стоит почитать про цикл в морских банках и его становление, он отличен от пресных. |
|
#1998557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про камни, не рано? |
|
#1998558 |
Малёк
|
|
сообщение Саяр вообще какмни кладутся сразу после засола и насыпке грунта если я не ошибаюсь - может быть чего упустил. про азотный прочитал - если я все вено понял это = созревание аквариума. В теории возможно учитывая что песок вроде бы как живой, с добавлением камней должен пойти на 100%. по чистоте воды: после того как я долил непосредственно из ведра воду и появилась снова вся муть прошло 20 часов. Вода чистая - но далеко не кристально чистая. 1 фото - по ширине (36см) 2 по длинне (80см) 3 общее Изменено 13.9.14 автор zontiq |
|
#1998590 |
Малёк
|
|
сегодня замерил нитриты и нитраты sera-вскими тестами - показали все по нулям - на амиак/амоний не успел купить. |
|
#1998709 |
|
Малёк
|
|
в общем кто столкнулся с такой же проблемой - как я решил в итоге - в фильтр ставим что то ОЧЕНЬ мелко пористое - я снаала использовал несколько слоев марли но это не очень хорошее решение т.к. сильно ограничивает поток воды и помпа работает на пределе - лучше синтепон после уже всех крупных фильтров непосредственно перед помпой - через - сутки - двое вода становится почти кристально чистой. плюс добавил помпу течения чтобы подняло всю оставшуюся взвесь и быстрее ее отфильтровало. |
|
#1998982 Нравится Button
|