Малёк
20
10 года |
белая пыль на растениях. Удобрение выпало? |
Запускаю маленький аквариум 72 л. фильтр ФАН-2. Работает круглосуточно. Стоит уже неделю. Делала все с учетом медленного запуска. Но! Добавила в воду жидкое удобрение для растений из серии "Акти" Через несколько дней на растениях появился белый налет - как пыль. При желании можно стряхнуть. |
|
#798714 |
Малёк
44
15 года |
|
Сказать точно немогу потому что кроме как тетровскими продуктами ни чем не пользуюсь... |
|
#798771 |
|
Посетитель
|
|
Abrikosa А какая жесткость у воды? Интересует оба KH и GH... |
|
#799300 |
Завсегдатай
|
|
Abrikosa Вернее всего..жёскость воды приличная, вот излишки и посыпались! |
|
#799537 |
Малёк
20
10 года |
|
Спасибо. Побегу за тестами |
|
#799828 |
Новичок
5
16 года |
|
Скорее всего у вас сильное освещение и растения, съели все СО2 и на растениях выпал серо-белый налет в виде солей кальция. У меня тоже было такое. |
|
#800465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СО2 растениям не хватает - вот они его забирают из карбонатов, остается мел, который ложится на листья. Некоторые виды растений так могут. Это первое что приходит на ум. Такое описано в статьях, можете поискать яндексом. |
|
#800485 |
Малёк
20
10 года |
|
Полезу почитаю про СО2 |
|
#801238 |
Малёк
20
10 года |
|
сообщение Asya Fortish Вы уменьшили освещение и все нормализовалось? |
|
#801241 |
|
Малёк
20
10 года |
|
короче я вобще запуталась с СО2 - его добавлять исскуственно? Уменьшать свет? или со временем само нормализуется? |
|
#801293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КН Вы забыли измерить, но думаю, что она будет высоковатой. |
|
#802306 |
Малёк
20
10 года |
|
сообщение Michael вощем данные из крана - которые заливались в аквариум GH 17-20, KH 14-16 (капец) это мой сосед меряет - сказал что тже выпадал осадок - и он начал смягчать воду , в результате все прошло. предыдущие результаты были на тестах дешевых, а может сделаны коряво Высота аквариума 40 см. Про высокую освещенность наверное согласна - на эхинодорусе начали появляться темнозеленые точки. 10 рыб - тоже согласна - но у меня нет никаких карантинников, а рыбасов брали "готовых" в месте, которое далековато от нас. Потом подсаживать неизвестно чем болеющих не хочется, хотя рыбы все банальные. Ну и маленькие все пока.... Изменено 7.4.09 автор Abrikosa |
|
#802468 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте всем! Прошу строго не судить я совсем новичок в аквариумистике, но у меня похожая проблема с белым налетом. Только в моем случае налет во всем аквариуме, не только на растениях, но и на стенках аквариума и даже на улитках . Не так давно сделала генеральную уборку, поменяла воду в аквариуме и после этого все началось. Аквариум всего 30 литров, в нем 10 неонов, куча меланий и ампулярий. Регулярно чищу стенки, растения вынимала - промывала, улиток тоже помыла на всякий случай, не помогает. Что же не так с моим аквариумом, ведь до уборки все было идеально? Помогите, пожалуйста! |
|
#828940 |