Посетитель
|
Белая Скалярия |
Всем здравствуйте. |
|
#585963 |
Постоянный посетитель
|
|
DimaS Привет! Я знаю только бриллиантовых Скалярий - белые. Если боитесь нарваться на брак, то лучьше ищите в зоомагазинах. При покупке внимательно присмотритесь к рыбкам, среди них бывают экземпляры без нижних плавников - это один из признаков брака. К сожалению таких сейчас много попадаются и можно просто не заметить отсуствие нижних плавников Вроде смотриш на рыбку, рыбка как рыбка, но чего то не хватает, приносиш домой и когда уже расматриваешь понимаешь чего нет... |
|
#588840 |
|
Посетитель
|
|
Сто процентов благонадёжности не даст и Господь бог. Хотите близко к этому - ищите разводчика, дружите с ним, и "по дружбе" пробретёте "гарантии". Будьте проще - тщательно осматривайте рыбу при покупке, тщательно и в полном объёме карантиньте и будет Вам счастье. |
|
#589110 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Я уж думал не дождусь! Ну хоть знаю теперь правильное называние. Бриллиантовая... |
|
#589933 |
Постоянный посетитель
|
|
DimaSДумаю, что меньше риск нарватся на больных рыбок. |
|
#589976 |
Посетитель
|
|
Поздравьте меня с покупкой! Купил-таки белых, в магазине в Долгопрудном. Правда консультант сказал, что это Жемчужные. А когда я спросил, тоже самое ли это, что и Брилиантовые, он неуверенно ответил, что вроде бы да. |
|
#592314 |
|
Посетитель
|
|
Жемчужная ли, бриллиантовая ли - главное Вы купили желаемых Вами рыбок! У одной и той же рыбки часто бывает несколько чисто коммерческих названий, не говоря уже о том, что во многих магазинах, ( где работают нередко не слишком компетентные продавцы), часто и сами придумывают новые коммерческие названия. И ещё учтите, что в разных странах общепринятые коммерческие названия также могут отличаться. |
|
#592539 |
Посетитель
|
|
Все вроде отлично. Рыбки красивые. Вот только чем их кормить? Сухой корм Tetra Pro они пробуют с неохотой. Хотя Моллинезии и неоны все сметают. |
|
#593305 |
Посетитель
|
|
Да всё они едят, не парьтесь. Проголодаются и всё за милую душу есть будут, просто не привыкли ишшо. Я живым не кормлю (ну кроме своего - артемия там и пр.).Лучше уж креветкой подкормите. |
|
#593376 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 555 Докладываю, кому интересно... К сухому корму по-прежнему равнодушны. А вот мотыля сметают за секунду, хватают по несколько штук в рот и плавниками заталкивают А потом еще в стекло бьются - еще хотят. А какой креветкой подкормить? Я только ту, что к пиву знаю. |
|
#597337 |
Малёк
48
15 года |
|
Этой креветкой и кормите |
|
#599864 |
Посетитель
|
|
Белая скалярия бивает альбиносом(с красными глазами ) |
|
#611363 |
|
Новичок
5
15 года |
|
люди добрые помогите!!!!!!! взял скалярусов запустил в банку, первыйй вечер шуганые были, а второй начали траву как семечки лузгать(((((( кусают и выплевывают ((((( хлопьями плюются и травой тоже но мне траву жалка может им салата нарезать какого ???? |
|
#664793 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
волос Здравствуйте! Не понятно, конечно, почему Вы именно в этой теме размстили данный пост... У скалярий такое бывает только от несбаллансированного рациона. Можете и салатика, конечно, ошпаренного нарезать, но вряд ли они его будут кушать с удовольствием. Лучше подберите оптимальный состав фарша для своих рыбех и им комите. Если даете хлопья, то посмотрите, что бы в составе была спирулина, пока можете ей подкормить. А лучше обратитесь в раздел "Корма и кормление рыб", там Вы быстрее решите свою проблему. |
|
#666827 |