Постоянный посетитель
|
Белая слизь |
Запустили новый аквариум, наворотили зарослей бамбука, плеснули ведро воды из старого аквариума... |
|
#59310 |
Посетитель
|
|
А если рассмотреть как вариант Анциструсов, рыбас шустрый и ненадоедливый, да и деривяшечки отшлифуют ... |
|
#59311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не делайте - само пройдёт. Это разная сволочь пробует в банке прижится - да не выходит у неё обычно. |
|
#59316 |
Постоянный посетитель
|
|
Параллельно со слизью по аквариуму летают облака мельчайшей взвеси. Штатная губка + уголь практически не фильтруют, хотя фильтр поставлен на 1000 л/час. |
|
#59319 |
Свой на Aqa.ru
|
лучше подождать.... |
все совпадает с описаниями запуска и моим аквариумом. Потом еще может быть период общего побурения - диатомовые появятся. IMHO это как насморк: если лечить то пройдет за месяц-полтора, если пустить на самотек то за 30-45 дней |
|
#59323 |
Постоянный посетитель
|
|
Я почему в этот раздел написал... Эта слизь на бамбуке вытупила. Я ее собрал руками, атеепрь я и думаю: а по новой не вылезет? |
|
#59335 |
|
Малёк
37
19 года |
|
Privet ! |
|
#83641 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не делать. Или сама рассосется со временем, или улитки с рыбами сожрут (особенно если будут голодные). |
|
#84754 |
Завсегдатай
|
|
У меня первая стихия в банке такая была. Почти все рыбки померли. Пришлось сливать воду, промывать грунт, мыть стенки, на них слизь была с запахом химии, еле отмыл. |
|
#84766 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Дайвер В смысле настоящий бамбук? Не знаю как в аквариуме, а у меня не подоконнике стоят две баночки с ними и на них всегда слизь, на ощуть чувствуется, и видно иногда. В инструкции , которая к ним прилагалась написано, что так и должно быть, а воду у них, типа, менять нельзя, там все полезные вещества, которые они с таким усилием себе создали, нужно только подливать и все. |
|
#84877 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы купили палочек бамбука на строительном рынке, придумали дизайн на бумажке, потом я нарезал палочки нужной длины, тонкой дрелью наискосок продырявил внутренние перегородка, чтобы в секциях бамбука воздех не оставался, потом силиконом пришпандорили к оргстеклу, его положили на дно и присыпали грунтом. |
|
#84993 |